Muffins de almendra

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Muffins de harina de almendra, sin gluten y con opción vegana. Ideales para acompañar con un gran tazón de leche de vegetal y semillas de cáñamo trituradas, escamas de coco o algo de fruta del tiempo. Un placer para todos los sentidos!

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 220 g de harina de almendra
  • 1 sobre de levadura sin fosfatos
  • 2 huevos ecológicos
  • 50 g de azúcar de coco o 75 g de eritritol *
  • 1 puntita de sal
  • 180 g de leche vegetal (para la opción ceto descartar las bebidas de cereales)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco

*opción ceto

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Muffins de almendra

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    8
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Muffins de harina de almendra, sin gluten y con opción vegana. Ideales para acompañar con un gran tazón de leche de vegetal y semillas de cáñamo trituradas, escamas de coco o algo de fruta del tiempo. Un placer para todos los sentidos!


Ingredientes

  • 220 g de harina de almendra
  • 1 sobre de levadura sin fosfatos
  • 2 huevos ecológicos
  • 50 g de azúcar de coco o 75 g de eritritol *
  • 1 puntita de sal
  • 180 g de leche vegetal (para la opción ceto descartar las bebidas de cereales)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco
*opción ceto

Elaboración

  1. Poner en un bol la harina de almendra, la levadura, el azúcar de coco y la sal.
  2. En otro cuenco batir ligeramente los huevos y añadir la leche vegetal y el aceite.
  3. Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar.
  4. Repartir la mezcla en un molde multicavidad forrado con cápsulas de papel para muffins.
  5. Hornear a 170 ºC durante unos 35 minutos. Comprobar que están cocidos introduciendo un palillo; al retirarlo, debe salir sin restos de masa cruda.
  6. Dejar enfriar por completo.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Poner en un bol la harina de almendra, la levadura, el azúcar de coco y la sal.
  2. En otro cuenco batir ligeramente los huevos y añadir la leche vegetal y el aceite.
  3. Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar.
  4. Repartir la mezcla en un molde multicavidad forrado con cápsulas de papel para muffins.
  5. Hornear a 170 ºC durante unos 35 minutos. Comprobar que están cocidos introduciendo un palillo; al retirarlo, debe salir sin restos de masa cruda.
  6. Dejar enfriar por completo.

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