Fideos soba con shiitake y salsa japonesa de soja y kombu

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Aprende a cocinar la famosa receta japonesa de fideos soba sin gluten de la mano de Cristina Arroyo. Déjate sorprender por estos sabores asiáticos que no te dejarán indiferente.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • Un paquete de 250 g de fideos soba (100% trigo sarraceno)
  • 100 g de setas shiitake
  • Un trozo de alga kombu (unos 5 cm)
  • 6 c.s. de salsa de soja (o tamari)
  • 200 ml de zumo de manzana
  • 50 ml de agua mineral
  • 1 remolacha mediana
  • Cebolleta
  • Tofu japonés
  • Semillas de sésamo (para decorar)

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Fideos soba con shiitake y salsa japonesa de soja y kombu

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Aprende a cocinar la famosa receta japonesa de fideos soba sin gluten de la mano de Cristina Arroyo. Déjate sorprender por estos sabores asiáticos que no te dejarán indiferente.


Ingredientes

  • Un paquete de 250 g de fideos soba (100% trigo sarraceno)
  • 100 g de setas shiitake
  • Un trozo de alga kombu (unos 5 cm)
  • 6 c.s. de salsa de soja (o tamari)
  • 200 ml de zumo de manzana
  • 50 ml de agua mineral
  • 1 remolacha mediana
  • Cebolleta
  • Tofu japonés
  • Semillas de sésamo (para decorar)

Elaboración

  1. Retirar el pie a las setas shiitake, cortar en láminas y poner en una olla con el alga kombu, el tofu cortado en dados, la salsa de soja, el agua y el zumo de manzana.
  2. Calentar a fuego medio y, cuando empiece a hervir, apagar y reservar. Retirar el alga kombu.
  3. Pelar la remolacha y cortar muy fina con una mandolina.
  4. Cocer los fideos en agua hirviendo según las indicaciones del envase. Pasar por agua fría y escurrir. Repartir en cuencos.
  5. Mezclar los fideo con los shiitakes y la remolacha. Decorar con la cebolleta y el sésamo y regar con la salsa.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Retirar el pie a las setas shiitake, cortar en láminas y poner en una olla con el alga kombu, el tofu cortado en dados, la salsa de soja, el agua y el zumo de manzana.
  2. Calentar a fuego medio y, cuando empiece a hervir, apagar y reservar. Retirar el alga kombu.
  3. Pelar la remolacha y cortar muy fina con una mandolina.
  4. Cocer los fideos en agua hirviendo según las indicaciones del envase. Pasar por agua fría y escurrir. Repartir en cuencos.
  5. Mezclar los fideo con los shiitakes y la remolacha. Decorar con la cebolleta y el sésamo y regar con la salsa.

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