Carrilleras de ternera con tomillo y chocolate

Plato principal  |  Laura García

Plato de cocción lenta pero tranquilos, no tendréis que prestar mucha atención al guiso, solo dejar que el fuego lento haga su magia sobre la carne.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    2 h 30 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de carrilleras de ternera sin hueso
  • 2 cebollas, unos 300 g
  • 3 c.s. de aceite de oliva, ghee o mantequilla
  • 500 ml de caldo de huesos, carne o verduras
  • 1 c.s. de tomillo seco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de chocolate 100% (o del 85% para arriba)

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Carrilleras de ternera con tomillo y chocolate

Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    2 h 30 minutos

Plato de cocción lenta pero tranquilos, no tendréis que prestar mucha atención al guiso, solo dejar que el fuego lento haga su magia sobre la carne.


Ingredientes

  • 1 kg de carrilleras de ternera sin hueso
  • 2 cebollas, unos 300 g
  • 3 c.s. de aceite de oliva, ghee o mantequilla
  • 500 ml de caldo de huesos, carne o verduras
  • 1 c.s. de tomillo seco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de chocolate 100% (o del 85% para arriba)

Elaboración

  1. Calentar el aceite, ghee o mantequilla en una cacerola ancha con tapa.
  2. Salpimentar las carrilleras por ambos lados y poner en la cacerola a fuego medio para sellarlas, unos 2 o 3 minutos por cada lado. Cuando estén listas, reservar en un plato.
  3. Cortar la cebolla en juliana y añadirla a la cacerola. Dorar a fuego medio, removiendo cada poco, durante unos 5-7 minutos.
  4. Añadir el tomillo y remover.
  5. Colocar las carrilleras sobre la cebolla.
  6. Añadir el caldo, sacudir un poco la cacerola para que se reparta, y colocar la tapa.
  7. Cocinar a fuego medio hasta que el caldo empiece a hervir y entonces bajar el fuego al mínimo.
  8. Cocinar durante 1 hora.
  9. Dar la vuelta a las carrilleras.
  10. Cocinar durante 1 hora o 1 hora y media más, hasta que la carne esté tierna.
  11. Apagar el fuego y añadir el diente de ajo pelado y prensado, y el chocolate rallado. Remover con suavidad.
  12. Volver a colocar la tapa y dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.
  13. Servir con un poco de pimienta recién molida y corregir de sal si hace falta. Acompañar las carrilleras de su salsa con puré de coliflor, chirivía asada o verduras de temporada.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Calentar el aceite, ghee o mantequilla en una cacerola ancha con tapa.
  2. Salpimentar las carrilleras por ambos lados y poner en la cacerola a fuego medio para sellarlas, unos 2 o 3 minutos por cada lado. Cuando estén listas, reservar en un plato.
  3. Cortar la cebolla en juliana y añadirla a la cacerola. Dorar a fuego medio, removiendo cada poco, durante unos 5-7 minutos.
  4. Añadir el tomillo y remover.
  5. Colocar las carrilleras sobre la cebolla.
  6. Añadir el caldo, sacudir un poco la cacerola para que se reparta, y colocar la tapa.
  7. Cocinar a fuego medio hasta que el caldo empiece a hervir y entonces bajar el fuego al mínimo.
  8. Cocinar durante 1 hora.
  9. Dar la vuelta a las carrilleras.
  10. Cocinar durante 1 hora o 1 hora y media más, hasta que la carne esté tierna.
  11. Apagar el fuego y añadir el diente de ajo pelado y prensado, y el chocolate rallado. Remover con suavidad.
  12. Volver a colocar la tapa y dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.
  13. Servir con un poco de pimienta recién molida y corregir de sal si hace falta. Acompañar las carrilleras de su salsa con puré de coliflor, chirivía asada o verduras de temporada.

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