Crema de remolacha depurativa

Plato principal  |  Núria Roura

La remolacha es rica en vitaminas y minerales amigos de nuestra salud y belleza, en una combinación única que pone en marcha un agente prodesintoxicante que convierte esta receta en excelente depurativo de la sangre y el hígado.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes cortadas en medias lunas
  • 3 remolachas pequeñas peladas y cortadas en cuadrados
  • 3 hojas de laurel
  • Perejil fresco
  • Germinados (alfalfa, brócoli, puerro, rábanos, cebolla, etc.)
  • Semillas o frutos secos
  • Aceite de oliva ecológico de primera presión en frío
  • Sal marina sin refinar
  • Agua de calidad

Dieta

  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Crema de remolacha depurativa

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

La remolacha es rica en vitaminas y minerales amigos de nuestra salud y belleza, en una combinación única que pone en marcha un agente prodesintoxicante que convierte esta receta en excelente depurativo de la sangre y el hígado.


Ingredientes

  • 2 cebollas grandes cortadas en medias lunas
  • 3 remolachas pequeñas peladas y cortadas en cuadrados
  • 3 hojas de laurel
  • Perejil fresco
  • Germinados (alfalfa, brócoli, puerro, rábanos, cebolla, etc.)
  • Semillas o frutos secos
  • Aceite de oliva ecológico de primera presión en frío
  • Sal marina sin refinar
  • Agua de calidad

Elaboración

  1. En una olla, saltear las cebollas con el aceite, las dos hojas de laurel y un poco de sal durante 12-15 minutos.
  2. Añadir la remolacha cortada en cuadrados, una pizca de sal y agua que cubra un tercio del volumen de las verduras.
  3. Llevar a ebullición y reducir a fuego medio. Cubrir con tapa 20 minutos.
  4. Retirar las hojas de laurel y triturar con el minipimer, pasapurés o la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa.
  5. Añadir agua de calidad poco a poco hasta obtener la textura deseada.
  6. Servir con germinados, un poco de perejil fresco y semillas o frutos secos.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. En una olla, saltear las cebollas con el aceite, las dos hojas de laurel y un poco de sal durante 12-15 minutos.
  2. Añadir la remolacha cortada en cuadrados, una pizca de sal y agua que cubra un tercio del volumen de las verduras.
  3. Llevar a ebullición y reducir a fuego medio. Cubrir con tapa 20 minutos.
  4. Retirar las hojas de laurel y triturar con el minipimer, pasapurés o la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa.
  5. Añadir agua de calidad poco a poco hasta obtener la textura deseada.
  6. Servir con germinados, un poco de perejil fresco y semillas o frutos secos.

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