Delicias de calabaza con salsa de yogur y especias

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Alba Barbero

Plato saludable, rico en betacarotenos, ideal para compartir con la familia y los amigos como entrante. Esencial durante la época del año más fría para no coger ni un resfriado.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos + 1 h de reposo

Ingredientes

Para las delicias de calabaza

  • 400 g de calabaza al horno
  • 300 g de calabacín rallado
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de levadura nutricional
  • 50 g de harina de tapioca
  • 1/2 c.p. de ajo en polvo
  • 1/2 c.p. cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de curry
  • 1 pizca de pimienta negra

Para la salsa de yogur y especias

  • 1 yogur de cabra ecológico (o yogur de coco en caso de AIP)
  • 1 diente de ajo picado (sin el germinado)
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 guindillas muy picadas
  • 2 ramilletes de perejil fresco picado
  • 2 hojas grandes de albahaca
  • 1/2 c.p. de orégano seco
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Alba Barbero

Alba Barbero
Dietista-Nutricionista

@albabarberochef
 

Delicias de calabaza con salsa de yogur y especias

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Alba Barbero

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos + 1 h de reposo

Plato saludable, rico en betacarotenos, ideal para compartir con la familia y los amigos como entrante. Esencial durante la época del año más fría para no coger ni un resfriado.


Ingredientes

Para las delicias de calabaza

  • 400 g de calabaza al horno
  • 300 g de calabacín rallado
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de levadura nutricional
  • 50 g de harina de tapioca
  • 1/2 c.p. de ajo en polvo
  • 1/2 c.p. cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de curry
  • 1 pizca de pimienta negra

Para la salsa de yogur y especias

  • 1 yogur de cabra ecológico (o yogur de coco en caso de AIP)
  • 1 diente de ajo picado (sin el germinado)
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 guindillas muy picadas
  • 2 ramilletes de perejil fresco picado
  • 2 hojas grandes de albahaca
  • 1/2 c.p. de orégano seco
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de sal marina

Elaboración

  1. Rallar el calabacín, poner en un paño de algodón y presionar para eliminar el exceso de agua. Poner todos los ingredientes en un bol para hacer las delicias, junto con el calabacín escurrido, y mezclar. Dejar reposar en la nevera aproximadamente 1 hora.
  2. Mientras tanto, preparar la salsa mezclando todos los ingredientes. La base de yogur puede ser tanto vegetal como animal, pero siempre debe ser natural. Retirar el germinado del ajo para que no sea tan fuerte de sabor. Se puede picar más o menos en función de las preferencias personales de cada uno. Desmenuzar al máximo el resto de los ingredientes sólidos para impregnar la salsa de todos los sabores.
  3. Si no se desea poner guindillas, otra opción son pepinillos encurtidos o ambas cosas; también se pueden poner otras hierbas aromáticas.
  4. Con la ayuda de una cuchara, hacer bolitas y colocar sobre papel de horno. Con el horno precalentado a 190 ºC, cocer las delicias de calabaza durante 20 minutos, hasta que queden doradas.
  5. Acompañar con la salsa.

Alba Barbero
Dietista-Nutricionista

@albabarberochef

Elaboración

  1. Rallar el calabacín, poner en un paño de algodón y presionar para eliminar el exceso de agua.
    Poner todos los ingredientes en un bol para hacer las delicias, junto con el calabacín escurrido, y mezclar. Dejar reposar en la nevera aproximadamente 1 hora.
  2. Mientras tanto, preparar la salsa mezclando todos los ingredientes. La base de yogur puede ser tanto vegetal como animal, pero siempre debe ser natural. Retirar el germinado del ajo para que no sea tan fuerte de sabor. Se puede picar más o menos en función de las preferencias personales de cada uno. Desmenuzar al máximo el resto de los ingredientes sólidos para impregnar la salsa de todos los sabores.
  3. Si no se desea poner guindillas, otra opción son pepinillos encurtidos o ambas cosas; también se pueden poner otras hierbas aromáticas.
  4. Con la ayuda de una cuchara, hacer bolitas y colocar sobre papel de horno. Con el horno precalentado a 190 ºC, cocer las delicias de calabaza durante 20 minutos, hasta que queden doradas.
  5. Acompañar con la salsa.

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