Pancake de almendra y smoothie de zanahoria y jengibre

Bebidas, Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Una comida tipo brunch de índice glucémico bajo, con alimentos completos y nutritivo, para disfrutar haciéndolo con un poco de tiempo; quizás en fin de semana o un día de fiesta.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos
© Becky Lawton

Ingredientes

Para el pancake

  • 5 cucharadas de harina de almendra
  • 1 huevo orgánico
  • 1 cucharadita de levadura en polvo orgánica sin fosfatos
  • 1 pizca de sal marina
  • 2 dátiles sin hueso
  • Canela molida o rallada a gusto
  • 2 cucharadas de leche vegetal *
  • 1 cucharadita de aceite de oliva o de coco
  • 2 fresas (según temporada)
  • ½ plátano
  • ¼ de aguacate

Para el smoothie

  • 1 vaso de leche de avena y coco *
  • 2 zanahorias
  • 1 rodajita de jengibre

*Escoger bebida vegetal certificada si no se quiere consumir gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Pancake de almendra y smoothie de zanahoria y jengibre

Bebidas, Panes, pizzas y similares, Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos

Una comida tipo brunch de índice glucémico bajo, con alimentos completos y nutritivo, para disfrutar haciéndolo con un poco de tiempo; quizás en fin de semana o un día de fiesta.


Ingredientes

Para el pancake

  • 5 cucharadas de harina de almendra
  • 1 huevo orgánico
  • 1 cucharadita de levadura en polvo orgánica sin fosfatos
  • 1 pizca de sal marina
  • 2 dátiles sin hueso
  • Canela molida o rallada a gusto
  • 2 cucharadas de leche vegetal *
  • 1 cucharadita de aceite de oliva o de coco
  • 2 fresas (según temporada)
  • ½ plátano
  • ¼ de aguacate

Para el smoothie

  • 1 vaso de leche de avena y coco *
  • 2 zanahorias
  • 1 rodajita de jengibre
*Escoger bebida vegetal certificada si no se quiere consumir gluten

Elaboración

Para el pancake

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora (excepto la cucharadita de aceite) y triturar hasta tener una masa homogénea.
  2. Calentar la cucharadita de aceite en una sartén pequeña y echar la mezcla. Dejar cuajar la base y girar para que se haga del otro lado. Retirar y reservar.
  3. Cortar las fresas y el plátano en rodajas y el aguacate en láminas. Colocar sobre el pancake.

Para el smoothie

  1. Poner en el vaso de la batidora la leche de avena y coco, las zanahorias bien lavadas y troceadas y la rodajita de jengibre. Triturar hasta tener un batido liso.

Para servir

  1. Acompañar el pancake con el smoothie.
  2. Opcionalmente se pueden añadir a gusto hojas de hierbas frescas (como tomillo), semillas de amapola, semilla de lino y goji trituradas y un poco de sirope de dátil o de otra variedad.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

Para el pancake

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora (excepto la cucharadita de aceite) y triturar hasta tener una masa homogénea.
  2. Calentar la cucharadita de aceite en una sartén pequeña y echar la mezcla. Dejar cuajar la base y girar para que se haga del otro lado. Retirar y reservar.
  3. Cortar las fresas y el plátano en rodajas y el aguacate en láminas. Colocar sobre el pancake.

Para el smoothie

  1. Poner en el vaso de la batidora la leche de avena y coco, las zanahorias bien lavadas y troceadas y la rodajita de jengibre. Triturar hasta tener un batido liso.

Para servir

  1. Acompañar el pancake con el smoothie.
  2. Opcionalmente se pueden añadir a gusto hojas de hierbas frescas (como tomillo), semillas de amapola, semilla de lino y goji trituradas y un poco de sirope de dátil o de otra variedad.

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