Preparar yogur en casa puede resultar más fácil de lo que parece y mucho más saludable. Para el desayuno de hoy he preparado en casa nuestro propio yogur con leche de coco, probióticos y un poco de paciencia.
Como acompañamiento, no hay nada mejor que un poco de fruta al horno especiada, ideal para el otoño. Elegid vuestras frutas favoritas de esta temporada, como las variedades otoñales de manzanas, peras o uvas. ¡También podéis añadir calabaza, si os atrevéis!
La receta: Yogur de coco con fruta horneada
Ingredientes para el yogur de coco
- 1 lataleche de coco
- 2 cápsulas de probióticos (yo utilizo Acidophilus +40)
- 1 c.p. de extracto de vainilla
Ingredientes para la fruta horneada
- 2 manzanas
- 1 pera
- Uvas
- Frambuesas liofilizadas (opcional)
- 1 c.p. de canela
- 1/2 c.p. de jengibre
- Un chorrito de AOVE y otro de zumo de limón
Granola casera o semillas para acompañar.
Preparación:
- Dejar la lata de leche de coco fuera de la nevera desde el día anterior.Agitar antes de abrir y volcar el contenido en un bol.
- Vaciar las cápsulas de probióticos y, muy importante, combinar usando una cuchara de madera o de plástico para revolver, no de metal, ya que podría reaccionar negativamente con los probióticos. Cuando esté bien integrado, cerrar el tarro y tapar bien.
- Envolver el tarro con un paño de cocina y dejar en un lugar oscuro y cálido durante al menos 12 horas. Cuanto más tiempo esté en reposo, más consistencia cogerá.
Preparación de la fruta:
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Lavar bien toda la fruta (menos las frambuesas), cortar y colocar en un bol. Añadir la canela, jengibre y el chorrito de AOVE y zumo de limón. Mezclar bien.
- Verter la fruta sobre una bandeja para horno forrada de papel pergamino. Hornear durante 20 minutos. Sacar la bandeja y añadir las frambuesas.
- Servir el yogur en un bol, añadir un poco de semillas o granola y luego la fruta asada.
Beatriz Moliz (@beatrizmoliz), cofundadora de @thegreenfuelacademy
En yogurtera también se puede preparar?