Son las 11:30 h y, a pesar de haber desayunado, os comeríais un camión. Ya, lo sé, y eso pasa porque posiblemente no habéis desayunado alimentos de gran densidad nutricional como los que propongo con este desayuno. Un desayuno que, además, es ideal para dietas bajas en carbohidratos en las que la proteína (los huevos y el jamón) y las grasas de calidad (sobrasada y queso), son los grandes protagonistas de nuestros platos.

Antes de poneros manos a la obra con la receta, apuntad lo siguiente: la calidad de la materia prima es lo más importante. Escoged huevos ecológicos de dígito 0 y el resto de procesados con buenos (y pocos) ingredientes.

Y ahora sí, vamos con la receta.

Gofres de queso cheddar y sobrasada acompañados de huevos de codorniz y jamón ibérico

La receta: Gofres de queso cheddar y sobrasada

Para dos gofres

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 30 g de queso cheddar rallado
  • 15 g de sobrasada
  • 4 huevos de codorniz
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • Pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Batir el huevo junto con la sobrasada y 25 gramos de queso.
  2. Calentar la gofrera y, cuando ya esté a máxima temperatura, añadir 5 gramos de queso en la base de cada gofre y seguidamente verter la mezcla.
  3. Cuando hayan dorado, retirar y reservar.
  4. Calentar una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra y freír los huevos.
  5. Añadir jamón ibérico a los gofres, coronar con los huevos y añadir pimienta molida. ¡Et voilà!

Lis Valera, Dietista experta en TCA, deporte y alimentación low carb/keto. La puedes encontrar en Instagram