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Este batido de chía y bayas es ideal como desayuno o tentempié de media mañana. ¿Por qué?

Porque gracias a las semillas de chía es rico en grasas y proteínas de la mejor calidad, es una fuente óptima de ácidos grasos omega-3 (un vaso tiene la cantidad diaria recomendada y además en su forma más fácil de asimilar), es alcalinizante, muy antioxidante, es rico en fibra y además no tiene nada de azúcar añadido, tan solo el contenido en las bayas, que son de por sí de bajo índice glucémico.

Puedes utilizar las frutas frescas o congeladas, como prefieras; eso sí, asegúrate de que sean ecológicas, porque si no lo son, suelen estar llenas de pesticidas. Si escoges hacerlo con bayas congeladas, simplemente descongélalas un rato antes (a no ser que quieras un helado).

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La receta

  • Cantidad: 3-4 personas
  • Tiempo: 5 min
  • Utensilios: batidora

Ingredientes:

  • ¼ T de semillas de chía
  • 1 T de agua
  • 2 T de agua
  • 200 g de fresas frescas
  • 125 g de arándanos frescos
  • 125 g de frambuesas frescas

o sustituir la fruta fresca por 2 T de bayas congeladas (descongelar antes de batir)

Puedes encontrar bayas congeladas en el supermercado Biospace en Barcelona.

Preparación:

  1. Pon las semillas de chía a remojo con 1 T de agua, mezcla bien y déjalas un mínimo de 4 horas dentro de la nevera para que se activen y suelten sus mucílagos y sean más fáciles de asimilar.
  2. Pon las 2 tazas de agua en la batidora y añade las frutas y las semillas de chía. Tritura-lo todo hasta obtener un batido.
  3. Sirve para beber al momento o, si te lo quieres llevar, guárdalo en un termo.
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional, creadora de recetas y del blog LalaKitchen.com
Promotora de una alimentación y estilo de vida saludables