Esta frittata de brócoli y kale va a conquistar vuestro paladar y el de toda la familia, ya que aporta salud y placer sin complicaciones y en poco tiempo.
¡Esta receta lo tiene todo! Se trata de una manera deliciosa de aportar una buena cantidad de verduras al plato, junto con aromas y especias terapéuticas de acción antioxidante y antiinflamatoria, acompañadas de una proteína completa y de calidad, como es la del huevo.
La frittata es similar a una tortilla: es muy fácil de cocinar y combina con cualquier verdura, con lo que se puede repetir receta, una y otra vez, variando las verduras, como toda dieta equilibrada requiere.
Una opción ideal para las cenas cuando no queremos complicaciones, pero sí mucho sabor y mimo terapéutico. Apta para toda la familia, esta receta invita a compartir y a disfrutar de lo bueno, aporta minerales y vitaminas como el calcio, hierro, betacarotenos y compuestos azufrados. La cebolla y el ajo son aliados de las defensas, además de aportar una función prebiótica: son el alimento favorito de la microbiota y la salud intestinal.
¡Obtenemos, así, pura felicidad digestiva en cada bocado!
La receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Raciones: 4 medianas
Ingredientes
- 1 diente de ajo pelado y prensado (o troceado)
- 1 cebolla morada o de Figueras pequeña, troceada
- ½ brócoli troceado (sin tronco)
- 1 zanahoria grande bio sin pelar y rallada
- 3 tazas de hojas de kale (sin el tronco central)
- 4 huevos bio
- 125 ml de nata vegetal bio
- 1/3 de taza de bebida vegetal al gusto
- Sal sin refinar
- 1 c.c. de pimienta negra
- 1 c.p. de cúrcuma en polvo
- 1 c.p. de pimentón ahumado en polvo
- 1 c.s. de tomillo seco
- 1 c.s. de romero seco
- 1 c.s. de aceite de oliva virgen
Elaboración
- Calentar el horno a 180 ºC.
- Blanquear las hojas de kale, colocándolas en agua caliente durante unos 3 minutos, hasta que queden blandas, y escurrir bien. Reservar.
- Picar, por separado, el brócoli, zanahoria y cebolla. Reservar.
- Batir los huevos con la nata y la bebida vegetal, y añadir un punto de sal y especias. Reservar.
- En la sartén, echar un chorrito de aceite de oliva, y dorar la cebolla y el ajo, seguidamente del brócoli y, 3 minutos más tarde, la zanahoria. Mezclar todo bien con las hierbas aromáticas.
- Retirar las verduras del fuego y añadir al bol de los huevos batidos. Remover y mezclar todo bien.
- Verter todo en la sartén (especial para horno) y cocer en el horno durante 25 minutos o hasta que quede todo bien dorado.
Echar un poco de pimentón al gusto por encima y servir.
Mareva Gillioz
Coach y dietista
Y el kale cuando se añade<‘