Como ya empieza a ser tradición, la Ruta del Bacallà llega antes de Semana Santa a la agenda gastronómica barcelonesa. Hasta el 14 de abril, la Ruta nos propone un recorrido por 28 restaurantes y 9 bacaladerías de la ciudad que nos invitan a probar las mejores elaboraciones con el auténtico bacalao de Islandia, cortado y curado al estilo tradicional, y acompañado de la cerveza Inedit de Damm.

Bacalao del restaurante El Mercader de l’Eixample

la gran novedad de este año es el menú degustación (cinco platos, postres y dos Inedit), por un precio entre los 40 y 50€; el menú (primer plato, segundo plato, postres y dos Inedit) por un precio entre los 25 y 35€, que podrá convertirse en medio menú al mediodía de entre semana (un plato con bacalao, postres y una cerveza Inedit); y el platillo (un platillo de bacalao, mayor que la tradicional tapa, con una Inedit) por 5€. Tampoco faltarán las tradicionales degustaciones de bacalao, que tendrán lugar los sábados 30 de marzo y 6 y 13 de abril en 9 bacaladerías y mercados de Barcelona, por un precio entre uno y dos euros, y acompañados de Inedit.

En la web www.rutadelbacalla.cat encontraréis todos los restaurantes, con sus platos y menús, y todas las bacaladerías adheridas a la Ruta.

Marta Costa
Marta Costa

Periodista y posgrado en Comunicación Alimentaria.

  @marta_coor