Como ya empieza a ser tradición, la Ruta del Bacallà llega antes de Semana Santa a la agenda gastronómica barcelonesa. Hasta el 14 de abril, la Ruta nos propone un recorrido por 28 restaurantes y 9 bacaladerías de la ciudad que nos invitan a probar las mejores elaboraciones con el auténtico bacalao de Islandia, cortado y curado al estilo tradicional, y acompañado de la cerveza Inedit de Damm.

Empieza la VII Ruta del Bacallà

Bacalao del restaurante El Mercader de l’Eixample

la gran novedad de este año es el menú degustación (cinco platos, postres y dos Inedit), por un precio entre los 40 y 50€; el menú (primer plato, segundo plato, postres y dos Inedit) por un precio entre los 25 y 35€, que podrá convertirse en medio menú al mediodía de entre semana (un plato con bacalao, postres y una cerveza Inedit); y el platillo (un platillo de bacalao, mayor que la tradicional tapa, con una Inedit) por 5€. Tampoco faltarán las tradicionales degustaciones de bacalao, que tendrán lugar los sábados 30 de marzo y 6 y 13 de abril en 9 bacaladerías y mercados de Barcelona, por un precio entre uno y dos euros, y acompañados de Inedit.

En la web www.rutadelbacalla.cat encontraréis todos los restaurantes, con sus platos y menús, y todas las bacaladerías adheridas a la Ruta.

Marta Costa
Marta Costa

Periodista y posgrado en Comunicación Alimentaria.
Coordinadora de contenidos de Soycomocomo.

  @marta_coor