La cocina y los alimentos

Un clásico. Una biblia. Encontrará todo lo que hay que saber en la cocina: ingredientes, técnicas, temperaturas, recetas ... Organizado como un diccionario y con muchos cuadros explicativos.

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La cocina y los alimentos
Harold Mcgee

Editorial Debate
Págs.: 960
Precio: 42.66 €
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Si os gusta cocinar u os dedicáis a ello, este libro es un auténtico must, en el idioma del mismo autor. Es la ciencia gastronómica hecha libro –y no exageramos–: Harold McGee es especialista en la química de los alimentos. Ya lo dice el subtítulo: “Enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida”.

¿Por qué la fruta se vuelve de color marrón cuando la cortamos? ¿Por qué los huevos se solidifican cuando los cocinamos? ¿De dónde vienen los alimentos? ¿Qué técnicas podemos aplicar para conseguir resultados mejores? Este libro responde muchas de esas preguntas que, muchas veces, se han dado por sobreentendidas.

Ferran Adrià, Andoni Luis Aduriz, Heston Blumenthal o Thomas Keller, entre otros, han buscado explicaciones e inspiración en este libro. ¿Y vosotros?

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