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Inicio / Libros 17 de octubre 2016

La cocina y los alimentos

La cocina y los alimentos
Harold Mcgee

Ed. Debate
Págs. 960
Precio 42.66 €
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Si os gusta cocinar u os dedicáis a ello, este libro es un auténtico must, en el idioma del mismo autor. Es la ciencia gastronómica hecha libro –y no exageramos–: Harold McGee es especialista en la química de los alimentos. Ya lo dice el subtítulo: “Enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida”.

¿Por qué la fruta se vuelve de color marrón cuando la cortamos? ¿Por qué los huevos se solidifican cuando los cocinamos? ¿De dónde vienen los alimentos? ¿Qué técnicas podemos aplicar para conseguir resultados mejores? Este libro responde muchas de esas preguntas que, muchas veces, se han dado por sobreentendidas.

Ferran Adrià, Andoni Luis Aduriz, Heston Blumenthal o Thomas Keller, entre otros, han buscado explicaciones e inspiración en este libro. ¿Y vosotros?

Txell Costa

Txell Costa

tcosta@soycomocomo.es

* Envíanos las novedades literarias sobre alimentación saludable a info@soycomocomo.es

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