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En la actualidad, encontramos en el mercado una amplia variedad de cremas de frutos secos, y todas ellas son deliciosas y apetecibles, pero muy diferentes entre sí. Nos centraremos en el mercado ecológico.

Algunas cremas son mantequillas, y otras son purés. ¿Qué significa que sean purés? Pues que son 100% fruto seco, y su textura es completamente distinta a las de Amandín, además, su precio, al ser puré, es mal elevado.

Las cremas de frutos secos Amandín no son purés 100%; están pensadas para poder disolverlas en agua y poder preparar una deliciosa bebida de frutos secos.

También encontramos cremas con azúcar, con aceite de palma o con fructosa; en definitiva, que hay una gran oferta de cremas ecológicas o purés entre la que elegir.

¿En qué se diferencian nuestras cremas del resto?

No tienen lactosa

A menudo nos preguntan si nuestras cremas llevan lactosa y la respuesta es que no. Las cremas Amandín no tienen lactosa ni proteínas lácteas. Según ADILAC aproximadamente el 15% de la población española presenta intolerancia a la lactosa, por lo que un buen etiquetado es crucial a la hora de poder elegir un alimento. Sobre todo para las personas que presentan alguna intolerancia, o las que, por convicción, optan por no consumir lácteos.

Y es que muchas de las cremas de frutos secos que encontramos en el mercado tienen leche entre sus ingredientes (leche desnatada en polvo o suero lácteo). Estos ingredientes se añaden a menudo para poder incrementar el contenido proteico y, también, para conseguir una textura más cremosa.

No tienen azúcar de caña

En el mercado, muchas de las cremas que encontramos están endulzadas con azúcar de caña o edulcorantes como la fructosa, la maltosa o la glucosa. Y es que el azúcar se utiliza en la industria alimentaria para endulzar el producto pero también para dar textura, con los perjuicios que esto conlleva. De ahí la importancia de buscar productos que no tengan azúcar entre sus ingredientes.

Un excelente sustituto del azúcar es el jarabe de arroz; un edulcorante natural que se obtiene a partir del grano del arroz. Nosotros apostamos por él en nuestras cremas.

No tienen aceite de palma, una grasa vegetal 

El aceite de palma es uno de los más utilizados en la industria alimentaria pero también en cosmética. Se extrae de los frutos de la palma africana y se encuentra en muchos de los productos que consumimos a diario como pueden ser las galletas, la margarina, los pasteles o la comida preparada.

Este aceite es rico en grasas saturadas, por lo que se usa habitualmente en cremas de cacao y margarinas, ya que les da untuosidad y textura. Además se derrite a mayor temperatura que el chocolate, y así es ideal para mantener y almacenar las coberturas.

En la actualidad, su uso tan extendido por parte de la industria alimentaria tiene serias consecuencias sobre los bosques tropicales, sus habitantes y la biodiversidad. Las plantaciones de palma también afectan a la tierra provocando sequías.

Tienen alto contenido de grasas insaturadas

Las cremas Amandín tienen un alto contenido de grasas insaturadas; y, como acabamos de ver, no llevan ningún tipo de grasa vegetal añadida. Así pues, son una muy buena forma de beneficiarse de las importantes propiedades nutricionales de los frutos secos.

Es importante mirar bien el etiquetado de los productos y la lista de ingredientes para evitar los excesos de grasas, especialmente las grasas saturadas. Recordemos que la sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas en la dieta contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo (los ácidos grasos monoinsaturados o poliinsaturados son grasas insaturadas). (Fuente: Reglamento (UE) 432/2012).

Haz volar tu imaginación

Todas nuestras cremas son perfectas para untar en una rebanada de pan, en galletas, crackers o tostadas y también sirven para rellenar tartas, croissants o magdalenas. Son ideales para la repostería, ya que ofrecen un sinfín de posibilidades.

Además también pueden usarse como aderezo en ensaladas. Con nuestras cremas de frutos secos se pueden preparar vinagretas y aliños para las ensaladas o platos fríos.

¿Pero además, sabíais que podéis preparar una deliciosa bebida de frutos secos con ellas? Es tan fácil como verter dos cucharadas de crema en un vaso de agua y remover bien hasta que se disuelva. Y ya tenéis una deliciosa bebida. Podréis preparar la bebida a vuestro gusto.

Descubrid todo lo que podéis hacer con ellas en nuestro blog de recetas Recetas.amandin.com

Buscando nuevos sabores

En Amandín trabajamos día a día para sorprender a nuestros consumidores con nuevos productos, sabores y formatos. La gama actual de cremas de frutos secos Amandín la comprenden la crema de avellanas, de almendras, de nueces y de avellanas con cacao, pero en breve la ampliaremos con nuevas referencias igual de deliciosas y con sabores sorprendentes.