Preparar una mona saludable es posible. Solo hay que tener en cuenta la selección de los ingredientes.
En este caso, he escogido harina de almendras y compota de manzana para hacer la base del pastel.La cobertura está hecha a partir de crema de mango y dátiles Medjool con un crocant de almendras.
Esta mona solo lleva el dulzor natural del mango, la compota de manzana y los dátiles.
¡Decoradla y a disfrutar!
Ingredientes:
- 250 g de harina de almendras
- 60 g de aceite de coco virgen extra
- 50 g de compota de manzana
- 3 huevos ecológicos
- 1 sobre de levadura ecológica de pastelería
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para la crema de mango y la cobertura:
- 1 mango
- 6 dátiles Medjool
- 1 cucharada de aceite de coco virgen extra
- 1 lata de leche de coco
- Crocante de almendras
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Romper los huevos y separar las yemas de las claras. Colocar las yemas en un bol y batir con el aceite de coco deshecho, la compota de manzana y el vinagre.
- Agregar la harina de almendras, la levadura y la canela y mezclar bien.
- Montar las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco a la masa, haciendo movimientos envolventes.
- Untar un molde con un poco de aceite y verter la masa. Cocinar en el horno durante 40-45 minutos. Después, retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Para preparar la crema, pelar y triturar el mango con los dátiles y el aceite de coco hasta conseguir una crema homogénea. Guardar en la nevera.
- Una vez el pastel se haya enfriado, untarlo con la crema de mango para cubrir la parte superior y las paredes. Decorar las paredes con crocante de almendra.
- Abrir la lata de leche de coco y, con una cuchara, retirar la pulpa que habrá quedado en la parte superior y colocar en un bol. El agua de la lata no la usaremos.
- Batir la crema de coco con unas varas y verter la nata dentro de una manga pastelera. Decorar el pastel con la nata de coco.