Estas crepes de garbanzos son una opción de desayuno completo y lleno de energía. Entre los beneficios que aporta este tipo de harina está su alto contenido en fibra y que es una gran fuente de proteína de origen vegetal.

Esta es una receta muy sencilla, además de versátil, ya que pueden hacerse rellenas o ponerles la guarnición que guste más (chocolate, crema de cacahuete, mermelada sin azúcar…) y acompañar de fruta de temporada. De cualquier forma, se quedan deliciosas.

Creps de cigrons, nabius i cireres

La receta: Crepes de garbanzos, arándanos y cerezas

Ingredientes para 3 crepes

  • 80 g de harina de garbanzos
  • 80 g de harina de arroz
  • 270 ml de agua
  • 1/2 c. s. de estevia
  • 50 g de arándanos frescos
  • 7 cerezas frescas
  • Fruta para rellenar opcional (melocotón, frambuesas, manzanas…)
  • AOVE
  • 1 c. s. de mantequilla de cacahuete

Preparación

  1. Mezclar en un bol las harinas con la estevia. Agregar el agua y batir hasta que no queden grumos. Incorporar los arándanos y las cerezas cortados a la mitad y revolver bien.
  2. Engrasar una sartén y poner a medio fuego, agregar un poco de mezcla, esperar a que se haga, dar la vuelta, hacer por el otro lado y retirar. Hacer lo mismo con el resto.
  3. Trocear la fruta y servir intercalando crepes y fruta. Terminar con un poco de mantequilla de cacahuete.

Oriana Severino, creadora de Tasty Hunting

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