Estas crepes de garbanzos son una opción de desayuno completo y lleno de energía. Entre los beneficios que aporta este tipo de harina está su alto contenido en fibra y que es una gran fuente de proteína de origen vegetal.
Esta es una receta muy sencilla, además de versátil, ya que pueden hacerse rellenas o ponerles la guarnición que guste más (chocolate, crema de cacahuete, mermelada sin azúcar…) y acompañar de fruta de temporada. De cualquier forma, se quedan deliciosas.
La receta: Crepes de garbanzos, arándanos y cerezas
Ingredientes para 3 crepes
- 80 g de harina de garbanzos
- 80 g de harina de arroz
- 270 ml de agua
- 1/2 c. s. de estevia
- 50 g de arándanos frescos
- 7 cerezas frescas
- Fruta para rellenar opcional (melocotón, frambuesas, manzanas…)
- AOVE
- 1 c. s. de mantequilla de cacahuete
Preparación
- Mezclar en un bol las harinas con la estevia. Agregar el agua y batir hasta que no queden grumos. Incorporar los arándanos y las cerezas cortados a la mitad y revolver bien.
- Engrasar una sartén y poner a medio fuego, agregar un poco de mezcla, esperar a que se haga, dar la vuelta, hacer por el otro lado y retirar. Hacer lo mismo con el resto.
- Trocear la fruta y servir intercalando crepes y fruta. Terminar con un poco de mantequilla de cacahuete.
Oriana Severino, creadora de Tasty Hunting
La azúcar no es recomendable para personas con problemas autoimmune…. Eso fue lo que vi en la
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