Esta sopa ramen lo tiene todo: es un plato muy completo y nutritivo por el tofu, que aporta proteína; los fideos chinos, los hidratos que el cuerpo necesita (también se puede usar pasta integral con o sin gluten); las grasas saludables, por el miso (se puede añadir un chorrito de aceite para que sea un plato más alto en grasa); y también hay verduras gracias a los champiñones y al caldo. Además, está lista en unos 25 minutos.

La sopa ramen está deliciosa, pero la versión tradicional es más elaborada y se tarda más tiempo en preparar, por eso nos encanta esta receta exprés, porque es perfecta para el día a día.

(Si no se encuentran fideos chinos, se puede usar cualquier tipo de pasta (con o sin gluten) y cocinarla con una cucharada de bicarbonato.)

La receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Raciones: 4

Ingredients:

  • 140 g de tofu firme
  • 12 champiñones
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de miso
  • 120 g de fideos chinos

Elaboración:

  1. Trocear el tofu y los champiñones y cocinar a la plancha (se puede añadir un chorrito de aceite, aunque no es necesario) hasta que se doren por ambos lados.
  2. Cocinar los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.
  3. Echar en una olla el caldo de verduras, el ajo, la cebolla y el jengibre y cocinar durante unos 2 o 3 minutos o hasta que el caldo esté caliente. Retirar del fuego, añadir el miso y remover hasta que esté perfectamente integrado.
  4. Servir los fideos, el caldo, el tofu y los champiñones en boles individuales.
Iosune Robles y Alberto Aragón
Iosune Robles y Alberto Aragón

Iosune es health coach o mentora de salud por el Institute for Integrative Nutrition de Nueva York. Alberto es fotógrafo y estilista culinario. Ambos crearon Danza de Fogones en 2013 y actualmente es uno de los blogs de cocina vegana más populares de la red en español.

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