Para hacer el pisto que lleva de base, aprovecho a utilizar esas verduras que se me han quedado sueltas o que están a punto de pasarse, y así hago una buena limpieza de nevera. Cualquier verdura le va bien. Según la época del año voy variando los ingredientes que le pongo por encima, ahora que es verano, me gusta con tomates cherry, aguacate, rúcula y un poco de queso feta. En otoño suelo ponerle un salteado de setas y trigueros, o calabaza asada que me encanta. Puedes darle tu toque especial de sabor añadiendo especias y hierbas, e incluso un poco de picante.

El huevo me gusta que quede con la yema bien blandita: bajo un poco el fuego, le pongo una tapa y en cuento la clara está cuajada, lo retiro. Otras veces lo hago escalfado y se lo pongo encima. Ese momento en el que decides romper la yema… ¡es todo un ritual de placer!

Además de ser una auténtica delicia, esta sartén es un plato muy completo y nutritivo. Lleno de vitaminas, minerales y fibra de las verduras, la proteína del huevo, y las grasas saludables del aguacate. Y para completar, un trocito de pan para aportar hidratos y mojar en esa yema suculenta.

Coge el tamaño de sartén que se ajuste a tu casa y ¡a disfrutar de esta maravillosa cena!

La receta

Ingredientes para 2 personas: 

  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 huevos
  • 1 aguacate
  • un puñado de tomates cherry
  • un poco de queso tipo feta
  • un poco de rúcula
  • gajos de limón
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración: 

  1. Pica la cebolleta y el pimiento. Saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Ten en cuenta que a sartén que utilices será la misma en la que lo vayas a servir.
  2. Añade los tomates rallados y cocina unos minutos.
  3. Corta el calabacín en cuadraditos y añádelo a la sartén. Agrega la salsa de tomate (puedes ponerle cantidad a tu gusto), sal y pimienta.
  4. Haz unos huecos en la sartén con la ayuda de una cuchara y casca cada huevo dentro. Pon una tapa y baja a fuego medio. Espera hasta que se cuaje la clara de los huevos y retira la sartén del fuego.
  5. Corta un aguacate en láminas y colócalo sobre el pisto, reparte unos tomatitos cherry, un poco de rúcula, y desmiga queso feta por encima.

Con un chorrito de limón esta sartén “avo-eggs” ¡te va a encantar! Qué la disfrutes!

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Inés

@hoycomemossano / www.hoycomemossano.com

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