Hoy os traigo una idea fantástica para preparar una cena sencilla y muy muy rica. Se trata de una base de sándwich sin gluten y bajo en carbohidratos, apto para dieta cetogénica, según de qué lo rellenes. Yo le he puesto tomate rosa, lechuga y salmón ahumado. ¡Delicioso!
Os propongo una preparación rápida en dos minutos para los días que no tengáis tiempo, pero también la versión al horno, que no llega ni a media hora.
La receta: Sandwich low carb
Ingredientes:
- 1 huevo
- 2 c.s. de harina de almendra
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- Semillas de calabaza (opcional)
Elaboración:
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol y, por último, echamos las semillas de calabaza.
- En un molde apto para microondas, echamos la mezcla y llevamos a máxima potencia durante 2 minutos. Opción horno: 20-25 minutos a 180 ºC.
- Sacamos el pan del molde, lo cortamos y lo tostamos en una sartén. Se puede tomar sin tostar, ¡pero queda mucho más rico!
- El relleno va al gusto de cada uno. Yo lo he rellenado de lechuga de mi huerto, tomate rosa y salmón ahumado.
Y tú, ¿te animas a cenar con las tres S? Sano, sencillo y superrico
Paula Monreal. Creadora de recetas y contenido de vida saludable en su cuenta de instagram @paufeel