El tradicional pastel salado francés ha seducido nuestra cocina. Hecho a base de pasta brisa cruda y rellena con una mezcla líquida de leche, huevos y harina, además de panceta y cebolla picada, es un auténtico placer para el paladar que ya hemos adaptado casi como una receta propia de nuestra cultura gastronómica.
En sus versiones vegetarianas, la quiche suele hacerse a base de espinacas, setas u otros vegetales; pero ¿cómo lo hacemos si no queremos añadir gluten o lactosa a la quiche? Por suerte, ya tenemos muchas opciones en el mercado que nos lo ponen muy fácil y que demuestran que no hace falta renunciar al placer si queremos cuidarnos. En la receta de hoy, por ejemplo, os proponemos sustituir la leche por bebida de arroz, y la masa de harina, por masa sin gluten o por harina de garbanzos.
La receta es una cena completa para el día a día o una opción genial para cuando tengáis invitados en casa. ¡Probadla!
Ingredientes:
- 300 g de puerro
- 500 g de espárragos
- 3 huevos batidos
- 200 ml de leche de arroz
- 10 g de tomates secos
- Masa sin gluten horneada 10 min a 170 ºC
- Tomates cherry
Elaboración: ver videoreceta