Este plato de origen tailandés no es más que un salteado de fideos de arroz con una proteína de elección (langostinos, ternera, pollo o tofu) y huevo, acompañado de brotes de soja verde germinada, cebollino, lima, cacahuetes picados y hojuelas de chile.
Como los cacahuetes resultan muy indigestos para mucha gente, los sustituiremos por nuestro Como Dukkah Hot, para darle un toque picante.
¿Sabías que los germinados de legumbres son ricos en la enzima DAO? ¡Serán tus aliados si tienes problemas para degradar la histamina!
La receta: Pad Thai de langostinos y dukkah
Ingredientes:
- 75 g de tallarines de arroz
- 6 langostinos
- 1 huevo
- 1/4 de calabacín
- 1 zanahoria
- 1 endivia
- 1 puñado de cebollino
- 1 puñado de germinados de judía mungo
- 1 rodaja de lima
- 2 c. p. de Dukkah Hot
- Coco Aminos o tamari
- Aceite de coco
- Sal
Elaboración:
- Cocinar los tallarines de arroz siguiendo las instrucciones del paquete.
- Cortar la zanahoria y la endivia en tiras y el calabacín en cuadraditos.
- En un cuenco, batir el huevo con una pizca de sal.
- Cubrir el fondo de un wok con aceite de coco y, cuando esté caliente, añadir las verduras. Saltear rápidamente a fuego fuerte.
- Bajar un poco el fuego y añadir la salsa de coco Aminos, los langostinos y el huevo y remover para que se integre todo bien.
- Por último, añadir los tallarines y apartar del fuego.
- Emplatar junto con el cebollino, los brotes, la rodaja de lima y el
Berta Pedreño, creadora de Sanando mi intestino