La alimentación saludable ofrece un amplio abanico de ingredientes para tener cada día una mesa de lo más variada y hoy te propongo que reinventes la ensalada y que prepares una cena templada saludable y equilibrada con un alimento que, al menos a mí, me recuerda a la transición del verano a otoño: ¡la mazorca de maíz!

Ensalada templada de otoño

La receta: Ensalada templada de otoño

Ingredientes

  • 2 mazorcas de maíz de cultivo ecológico
  • 80 g de queso de cabra
  • 1 aguacate
  • 1 puñado de nueces y pistachos
  • 1 puñado de uvas
  • 3 puñaditos de rúcula

Preparación

  1. Cocer las mazorcas en agua hirviendo durante aproximadamente 10 minutos. Trocear y especiar al gusto con sal, pimienta, pimentón, orégano, hierbas provenzales, comino… ¡Imaginación al poder!
  2. Luego, saltear junto con 5 g de mantequilla ecológica o ghee.
  3. Servir decorando la fuente con una base de rúcula y el resto de ingredientes.
  4. Como idea de aliño, se propone una mezcla de aceite de oliva virgen extra con un diente de ajo troceado y un poquito de perejil.

 Inma Bas (@inmabas) Arquitecta y Creadora de Contenido

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