La alimentación saludable ofrece un amplio abanico de ingredientes para tener cada día una mesa de lo más variada y hoy te propongo que reinventes la ensalada y que prepares una cena templada saludable y equilibrada con un alimento que, al menos a mí, me recuerda a la transición del verano a otoño: ¡la mazorca de maíz!
La receta: Ensalada templada de otoño
Ingredientes
- 2 mazorcas de maíz de cultivo ecológico
- 80 g de queso de cabra
- 1 aguacate
- 1 puñado de nueces y pistachos
- 1 puñado de uvas
- 3 puñaditos de rúcula
Preparación
- Cocer las mazorcas en agua hirviendo durante aproximadamente 10 minutos. Trocear y especiar al gusto con sal, pimienta, pimentón, orégano, hierbas provenzales, comino… ¡Imaginación al poder!
- Luego, saltear junto con 5 g de mantequilla ecológica o ghee.
- Servir decorando la fuente con una base de rúcula y el resto de ingredientes.
- Como idea de aliño, se propone una mezcla de aceite de oliva virgen extra con un diente de ajo troceado y un poquito de perejil.
Inma Bas (@inmabas) Arquitecta y Creadora de Contenido