Esta cena está lista en media hora y es muy fácil de preparar. Cortad los boniatos en dos para acortar el tiempo de cocción y poder preparar el relleno mientras se cuecen. Servir en bols.
Raciones: para 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
La receta
Ingredientes
Para los boniatos
- 2 boniatos medianos limpios y cortados en 2 a lo largo
- Aceite de oliva
- Pizca de sal
Para el relleno
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1 cebolla roja picada
- ¼ taza/30 g de piñones
- 1 puerro grande cortado en rodajas
- 2 puñados de espinacas baby
- 1 taza/165 g de garbanzos cocidos y escurridos
- 80 g de queso feta desmenuzado
Para la salsa
- 4 cucharas de aceite de oliva
- ½ diente de ajo rallado
- 4 cucharas de zumo de limón
- Pizca de pimienta de Cayena
- 2 cucharas de hierbas frescas picadas (perejil, eneldo, albahaca, etc.)
Elaboración
- Calentar el horno a 210 ºC.
- Poner los boniatos cortados boca arriba en una bandeja con un poco de aceite de oliva y sal. Hornear unos 30 minutos o hasta cuando estén hechos.
- Mientras, calentar el aceite de oliva a fuego medio en una sartén y caramelizar la cebolla unos 8 minutos sin que se queme.
- Añadir los piñones y tostar unos 3 minutos.
- Añadir el puerro cortado en rodajas finas y cocinar unos 8 minutos o hasta que esté translucido.
- Añadir las espinacas baby y cocinar 3 minutos más.
- Añadir los garbanzos escurridos y el queso feta, pimienta y sal.
- Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Abrir un poco cada boniato y rellenar con la mezcla de puerros, garbanzos y feta. Servir con un poco de salsa por encima.
Si se desea, sustituir la salsa por algún pesto.
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Chloé Sucrée – Beingbiotiful