11Para muchas personas, el pan se ha convertido en un alimento esencial que consumen varias veces a lo largo del día. Y es importante ser consciente de que no todo el pan que encontramos en el mercado nos aporta los mismos nutrientes y beneficios. Así pues, es esencial tener buen criterio y seleccionar un pan de calidad que cuide la salud, nos aporte energía vital y sea beneficioso para las digestiones.
Tres recomendaciones para escoger un buen pan
1- La primera, que ya hemos comentado muchas veces, es descartar el pan de trigo convencional, ya que es poco nutritivo, muy procesado y con mucho gluten.
El gran problema del trigo es que ha sido transformado y manipulado genéticamente desde sus orígenes hasta hoy y, por lo tanto, el gluten actual del pan convencional ha sufrido tantos cambios que muchas personas no tienen la capacidad de digerirlo.
Por este motivo, cada vez hay más personas, que, aunque no son celíacas, cuando dejan de consumir gluten se sienten mucho mejor, con más vitalidad, consiguen tener mejores digestiones y mayor capacidad de concentración. Incluso, se puede favorecer la pérdida de peso y acabar con la sensación de pesadez e hinchazón abdominal.
Y es que el gluten tiene un factor inflamatorio y puede afectar a la salud intestinal de forma negativa. Por este motivo, aconsejamos reducir o evitar su consumo.
2- La segunda recomendación es escoger un pan elaborado con cereales con un contenido nutricional alto.
No todos los cereales tienen las mismas propiedades nutricionales; así pues, os invitamos a descubrir las de los distintos cereales para aportar más nutrientes al organismo.
Cuantos más nutrientes aportemos al organismo a través de los alimentos, más energía vital conseguiremos, y eso se verá reflejado en el peso, la apariencia de la piel y la salud global del organismo.
Schnitzer prioriza cereales de alto valor nutricional y cuida la elaboración del pan para obtener todos los fermentos, minerales y vitaminas que se encuentran en el cereal.
Además, tiene en cuenta todos los ingredientes para conseguir más calidad y sabor en sus productos y trabaja con ingredientes como el trigo sarraceno, el amaranto, el teff y la quinua, pseudocereales con hidratos de carbono de absorción lenta y proteína. Gracias a su composición nutricional nos aportan energía estable durante horas y evitan los altibajos de glucosa en sangre.
Estos cereales no contienen gluten y son ricos en vitaminas del grupo B y minerales como el magnesio, potasio, calcio y fósforo.
Además, gracias a la fibra que contienen, cuidan el sistema digestivo, ya que fomentan un buen tránsito intestinal y aportan una sensación de ligereza y bienestar.
3- La tercera recomendación es priorizar un pan bien fermentado. ¿Por qué es tan importante la fermentación del pan?
Porque un buen proceso de fermentación permite conseguir un pan con mejor sabor, con más volumen y esponjosidad, y además hace que sea mucho más digerible.
Así pues, gracias al proceso de elaboración, Schnitzer nos ofrece la posibilidad de disfrutar de estos pequeños placeres mientras cuidamos la salud. Hay que tener en cuenta que sus panes no contienen enzimas entre los ingredientes. Es un recurso muy utilizado para conseguir una mejor textura, pero pueden crear algún tipo de reacción o alergias en algunos casos.
Desayunos nutritivos con pan sin gluten
Para empezar el día, Schnitzer nos propone diferentes opciones de desayunos sabrosos y nutritivos:
- Delicioso pan de trigo sarraceno con semillas de sésamo acompañado de aguacate y queso de cabra.
- Tostada de pan de molde de chía y quinua, con crema de almendras y arándanos.
- Pan de baguette con semillas, acompañado de tomate a rodajas, espinacas baby y huevo duro.
Además, si os apetece disfrutar de una cena diferente, encontramos alternativas como la focaccia y la pizza, ideales para preparar en casa. Podemos complementar la masa con alimentos frescos y saludables para aumentar el consumo de nutrientes a lo largo del día, sin renunciar al placer de un buen pan o una pizza casera.
Buenas, tengo un grave problema, cometí el error de dejar de comer pan y gluten, y ahora si como algo que contenga gluten me pongo malísima, fui a un nutricionista, y me indicó que no se debe de dejar de comer ni pan ni gluten sin ser intolerantes, que además el pan mejora las digestiones y es saciante. Que el pan que hay q evitar es el que viene en bolsa que tiene conservantes, pero el pan de panadería q dura apenas uno o dos dias, es de los pocos productos que hoy en día no son industriales. Ahora me va hacer una dieta, ya os iré comentando en qué queda esto, de momento es un gran problema …