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La deshidratadora

Cada vez hay más gente que conoce el rawfood y se adentra en las prácticas culinarias de este tipo de alimentación, que tiene la deshidratadora como herramienta clave.

Es el utensilio de cocina que permite conservar mejor los alimentos de forma saludable, ya que la aplicación de baja temperatura permite que el agua de los alimentos se evapore pero que las enzimas, las vitaminas y los minerales se conserven de forma estable.

La deshidratadora es uno de los aparatos más utilizados en la cocina crudivegana para elaborar panes, crackers, galletas, muesli, bases de pizza… Pero también es ideal para aprovechar alimentos de temporada (frutas, verduras y hierbas) y para activar los frutos secos: para que sean más digerible se deben dejar en remojo unas 8-12 horas para eliminar sus antinutrientes y activar las enzimas que nos ayudarán a asimilar mejor. Una vez activados, la deshidratadora nos permite conservar los frutos secos otra vez secos durante mucho más tiempo.

Si deseáis conocer más cosas sobre las deshidratadoras, podéis encontrar toda la información en este artículo.

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Moldes de silicona de platino

Los turrones y los bombones son unos de los dulces más característicos de esta época del año. En el mercado los encontramos de muchos tipos diferentes, pero cada vez somos más conscientes de que la mayoría están llenos de azúcares refinados y grasas de mala calidad. Es por eso que preferimos elaborarlos en casa.

Además de utilizar ingredientes saludables es importante que elijamos moldes de calidad. En este caso, la llamada silicona de platino es nuestra mejor opción, ya que se trata de un material que se caracteriza por la durabilidad, la antiadherencia y la ausencia de toxicidad.

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Personal blender

Si sois de los que no podéis salir de casa sin tomar un batido verde y que, estando de viaje, os llevaríais la maquinaria a todas partes, este es vuestro gadget. La personal blender es una batidora individual que se puede llevar allá donde vayáis, ya que es pequeña, ligera y fácil de transportar. Contiene un motor potente de 200 W que permite elaborar batidos, salsas o incluso triturar semillas y frutos secos.

Resulta muy útil para uso individual, ya que no requiere añadir grandes cantidades de alimentos para poder triturar, es muy fácil de usar y rápida de limpiar.

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La olla HotPan

Cocinar los alimentos conservando los nutrientes, el sabor y el color ya es posible con HotPan. Es la olla térmica que, gracias a su diseño exclusivo, permite una cocción suave a partir del calor generado durante los primeros minutos de la cocción. Consigue mantener los nutrientes y nos permite conservar los alimentos fuera del fuego. Este sistema supone, además, un ahorro energético y económico.

Una revolución que tendrá un gran éxito entre los amantes de las verduras al vapor. Si deseáis conocer más características de la olla HotPan, podéis encontrar toda la información en este artículo.

Vitamix y Magimix

vitamix-1La Vitamix es una de las batidoras más deseadas del mercado. Está elaborada con plástico de calidad libre de bisfenol A y destaca por tener una gran potencia (hasta 1.400 W), lo que nos permite obtener texturas finas y cremosas sin calentar los alimentos. Opera a altas revoluciones que nos ayudan a triturar la celulosa de los vegetales y nos permiten absorber con más facilidad los nutrientes que contienen.

Es muy fácil de utilizar, ya que nos permite ajustar la potencia en función de la textura que deseamos y contiene un utensilio para poder manipular los alimentos más fácilmente sin tener que detener el aparato. Los hay de diferentes tamaños y, por tanto, podemos elegir el que más se adapte a nuestras necesidades.

Es ideal para elaborar batidos, sopas y cremas de verduras, salsas, patés, cremas de frutos secos para untar, leches vegetales o, incluso, helados saludables a partir de fruta congelada.

Junto a la Magimix forman el lote ideal que todo amante de la cocina desearía tener en su casa.

La Magimix es un procesador de alimentos multifuncional que nos permite picar, rallar, laminar, cortar, batir, emulsionar, triturar, mezclar y amasar. Es ideal para elaborar masas de dulces crudiveganos a partir de frutos secos, así como para elaborar masas saladas a partir de verduras y frutos secos o semillas.

Es un electrodoméstico eficiente, versátil, simple y robusto, y un gran aliado para la cocina del día a día, ya que nos ahorra tiempo y es fácil de limpiar. Además, también está libre de bisfenol A y podemos elegir entre tres tamaños diferentes en función de las necesidades de cada uno.

Receta de bombones de chocolate, avellana y mandarina (para unos 20 bombones):

  • 125 g de manteca de cacao
  • 60 g de jarabe de agave crudo
  • 60 g de cacao puro en polvo
  • 1 c de vainilla en polvo
  • Ralladura de 3 mandarinas
  • Una pizca de sal
  • 20 avellanas tostadas

Elaboració

  1. Colocar una avellana en cada uno de los agujeros del molde de los bombones.
  2. A fuego suave, deshacer la manteca de cacao al baño María.
  3. Añadir el cacao en polvo y la vainilla, la pizca de sal y la ralladura de mandarina. Ir mezclándolo despacio.
  4. Añadir el agave y seguir mezclando.
  5. Apagar el fuego y llenar los moldes con la masa de los bombones.
  6. Dejar enfriar en la nevera hasta que se hayan solidificado.

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Bloguer graduada en publicidad y relaciones públicas y estudiante de dietética.