Es un plato a base de huevos, tomates y yogur al que no le puede faltar el pan para acompañar. Generalmente se sirven con pan plano tipo naan o pan de pita, pero yo los acompañé con casabe.

Mi consejo es pinchar la yema para que se expanda por el cuenco, y se mezcle con el yogur y todos los demás sabores.

huevos turcos

La receta: Huevos turcos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 berenjena pequeña
  • 250 g de yogur de coco
  • 3 tomates secos
  • 100 g de tomates cherri
  • 2 c. s. de granada
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 3 c. p. de Dukkah Nature

Preparación

  1. Partir la berenjena por la mitad y dibujar cuadrados con la punta del cuchillo en la carne. Disponer en una fuente de horno y hornear a 180durante 25 minutos aproximadamente.
  2. En otra fuente de horno, poner los tomates cherri con un poco de aceite de oliva y hornear a 180durante 10 minutos más o menos.
  3. Poner los tomates secos en un bol con agua y dejar hidratar unos minutos. Triturar con los tomates cherri.
  4. Para escalfar los huevos: poner agua a hervir en un cazo, y cascar los huevos en dos tazas separadas. Cuando el agua rompa a hervir, echar un chorrito de vinagre de manzana, hacer un remolino, echar el huevo y, tras 4-5 minutos, sacar con la rasera. Repetir con el otro huevo.
  5. Para emplatar: poner una base de yogur de coco, encima la salsa de tomate, los huevos y, por último, unas hojas de hierbabuena picadas, unos granos de granada, 3 cucharaditas de Dukkah y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Berta Pedreño, creadora de Sanando mi intestino

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