Es un plato a base de huevos, tomates y yogur al que no le puede faltar el pan para acompañar. Generalmente se sirven con pan plano tipo naan o pan de pita, pero yo los acompañé con casabe.
Mi consejo es pinchar la yema para que se expanda por el cuenco, y se mezcle con el yogur y todos los demás sabores.
La receta: Huevos turcos
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 berenjena pequeña
- 250 g de yogur de coco
- 3 tomates secos
- 100 g de tomates cherri
- 2 c. s. de granada
- 1 ramita de hierbabuena
- 3 c. p. de Dukkah Nature
Preparación
- Partir la berenjena por la mitad y dibujar cuadrados con la punta del cuchillo en la carne. Disponer en una fuente de horno y hornear a 180durante 25 minutos aproximadamente.
- En otra fuente de horno, poner los tomates cherri con un poco de aceite de oliva y hornear a 180durante 10 minutos más o menos.
- Poner los tomates secos en un bol con agua y dejar hidratar unos minutos. Triturar con los tomates cherri.
- Para escalfar los huevos: poner agua a hervir en un cazo, y cascar los huevos en dos tazas separadas. Cuando el agua rompa a hervir, echar un chorrito de vinagre de manzana, hacer un remolino, echar el huevo y, tras 4-5 minutos, sacar con la rasera. Repetir con el otro huevo.
- Para emplatar: poner una base de yogur de coco, encima la salsa de tomate, los huevos y, por último, unas hojas de hierbabuena picadas, unos granos de granada, 3 cucharaditas de Dukkah y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Berta Pedreño, creadora de Sanando mi intestino