Canelón de manzana relleno de butifarra de perol con pesto de flores

Plato principal  |  Iolanda Bustos

Iolanda Bustos encuentra los maridajes perfectos a partir de mil y una flores sabrosas que cultiva o recolecta ella misma. Esta es una receta original, vistosa y deliciosa que aúna dulce y salado.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 4 hojas de papel sulfurizado tamaño Din-A4
  • 8 manzanas tipo Golden
  • 4 butifarras de perol
  • Azúcar y aceite

Para el pesto

  • 2 claveles
  • 2 tagetes
  • flores de geranio
  • 1 rama de espliego
  • 1 rosa
  • flores de hipérico
  • flores de enotera
  • flores de albahaca
  • 100 g de piñones
  • 150 ml de aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharada de agua de azahar (flor de naranjo)

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
Iolanda Bustos

Iolanda Bustos

 

Canelón de manzana relleno de butifarra de perol con pesto de flores

Plato principal  |  Iolanda Bustos

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Iolanda Bustos encuentra los maridajes perfectos a partir de mil y una flores sabrosas que cultiva o recolecta ella misma. Esta es una receta original, vistosa y deliciosa que aúna dulce y salado.


Ingredientes

  • 4 hojas de papel sulfurizado tamaño Din-A4
  • 8 manzanas tipo Golden
  • 4 butifarras de perol
  • Azúcar y aceite

Para el pesto

  • 2 claveles
  • 2 tagetes
  • flores de geranio
  • 1 rama de espliego
  • 1 rosa
  • flores de hipérico
  • flores de enotera
  • flores de albahaca
  • 100 g de piñones
  • 150 ml de aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharada de agua de azahar (flor de naranjo)

Elaboración

  1. Cortar las manzanas a láminas muy finas con una mandolina o con la máquina de cortar embutidos.
  2. Disponer las láminas de manzana sobre la hoja de papel de horno sin que queden huecos. Poner un chorrito de aceite y un poco de azúcar y poner al horno a 200º durante 5 minutos.
  3. Pelar las butifarras quitando las pieles, pero dejándolas enteras.
  4. Poner la butifarra sobre la hoja de papel con la manzana y envolver hasta que quede toda cubierta de manzana, ayudando con el papel y acabar envolviendo con el mismo papel, que servirá para terminar de cocer el canelón al horno.
  5. Poner los canelones al horno durante 10 minutos.
  6. Para hacer el pesto, poner todos los ingredientes en un recipiente y triturar con la batidora.
  7. Retirar el papel con cuidado de cada canelón y emplatar con algunos pétalos frescos por encima o aliñar con el pesto de flores.

Iolanda Bustos

Elaboración

  1. Cortar las manzanas a láminas muy finas con una mandolina o con la máquina de cortar embutidos.
  2. Disponer las láminas de manzana sobre la hoja de papel de horno sin que queden huecos. Poner un chorrito de aceite y un poco de azúcar y poner al horno a 200º durante 5 minutos.
  3. Pelar las butifarras quitando las pieles, pero dejándolas enteras.
  4. Poner la butifarra sobre la hoja de papel con la manzana y envolver hasta que quede toda cubierta de manzana, ayudando con el papel y acabar envolviendo con el mismo papel, que servirá para terminar de cocer el canelón al horno.
  5. Poner los canelones al horno durante 10 minutos.
  6. Para hacer el pesto, poner todos los ingredientes en un recipiente y triturar con la batidora.
  7. Retirar el papel con cuidado de cada canelón y emplatar con algunos pétalos frescos por encima o aliñar con el pesto de flores.

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