Sopa cremosa de tomates asados y lentejas rojas

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Amanda Franco

Disfruta de una comida muy nutritiva y llena de sabor con esta sopa cremosa que puede servir caliente o tibia. Se puede hacer en familia y formar parte del batch cooking semanal, ¡ya que aguanta cuatro días en la nevera!

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas rojas
  • 1 taza y ½ de caldo de verduras
  • 6 tomates
  • 1 taza de agua
  • 1 puñado de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 tomatitos cherry (para servir)
  • Quinoa cocida (para servir)
  • Yogur de coco (opcional/para servir)

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Amanda Franco

Amanda Franco
Fundadora de The Green Fuel, raw chef, coach de salud, herbodietista y Moon Mother

thegreenfuel.com @amanda.thegreenfuel
 

Sopa cremosa de tomates asados y lentejas rojas

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Amanda Franco

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Disfruta de una comida muy nutritiva y llena de sabor con esta sopa cremosa que puede servir caliente o tibia. Se puede hacer en familia y formar parte del batch cooking semanal, ¡ya que aguanta cuatro días en la nevera!


Ingredientes

  • 1 taza de lentejas rojas
  • 1 taza y ½ de caldo de verduras
  • 6 tomates
  • 1 taza de agua
  • 1 puñado de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 tomatitos cherry (para servir)
  • Quinoa cocida (para servir)
  • Yogur de coco (opcional/para servir)

Elaboración

  1. Asar los tomates en el horno, enteros y con piel. Condimentar con sal y aceite de oliva virgen extra y hornear a 180 ºC durante 40 minutos, hasta que queden muy tiernos.
  2. Añadir el caldo de verduras, el agua, las lentejas y los tomates asados a una olla mediana. Cocinar a fuego medio-alto, para que las lentejas queden tiernas. Con ayuda de una espátula, trocear el tomate para que los sabores se integren. Añadir una pizca de sal.
  3. Pasados 15-20 minutos, las lentejas ya estarán cocinadas. Triturar la sopa con una batidora de mano o una de vaso, junto con un puñado de albahaca. Rectificar de sal, si es necesario, y añadir pimienta al gusto. Se puede añadir más caldo o agua si se prefiere una consistencia más líquida.
  4. Partir por la mitad los tomatitos cherry y cocinar unos minutos a la plancha en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  5. Servir la sopa cremosa tibia o caliente, añadir el yogur de coco (opcional), un par de cucharadas de quinoa cocida y cuatro tomatitos cherry cocinados por cada plato.

Amanda Franco
Fundadora de The Green Fuel, raw chef, coach de salud, herbodietista y Moon Mother

www.thegreenfuel.com @amanda.thegreenfuel

Elaboración

  1. Asar los tomates en el horno, enteros y con piel. Condimentar con sal y aceite de oliva virgen extra y hornear a 180 ºC durante 40 minutos, hasta que queden muy tiernos.
  2. Añadir el caldo de verduras, el agua, las lentejas y los tomates asados a una olla mediana. Cocinar a fuego medio-alto, para que las lentejas queden tiernas. Con ayuda de una espátula, trocear el tomate para que los sabores se integren. Añadir una pizca de sal.
  3. Pasados 15-20 minutos, las lentejas ya estarán cocinadas. Triturar la sopa con una batidora de mano o una de vaso, junto con un puñado de albahaca. Rectificar de sal, si es necesario, y añadir pimienta al gusto. Se puede añadir más caldo o agua si se prefiere una consistencia más líquida.
  4. Partir por la mitad los tomatitos cherry y cocinar unos minutos a la plancha en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  5. Servir la sopa cremosa tibia o caliente, añadir el yogur de coco (opcional), un par de cucharadas de quinoa cocida y cuatro tomatitos cherry cocinados por cada plato.

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