Coliflor ‘garam masala’ con espaguetis de verduras

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

Esta receta es fácil, saludable, energética y nutritiva ¡que te encantará! El ingrediente estrella es el garam masala, una mezcla típica de la India que originalmente lleva canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cardamomo.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora + 30 minutos de maceración

Ingredientes

Para especiar la coliflor

  • 1 cucharadita de sal marina con hierbas del Mediterráneo
  • 1 cucharada de postre de garam masala
  • 1 cucharada de postre de curry
  • 1 cucharada sopera de caldo de verduras ecológico
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

Para la calabaza espiralizada

  • 1 calabaza alargada pequeña, también llamada violín
  • 1 cucharadita de sal marina con hierbas del Mediterráneo
  • 1 cucharadita de una mezcla de pimienta negra, blanco, rosa y verde
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío

Para la cebolla espiralizada

  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana o 2 pequeñas

Para la salsa

  • 3 cucharadas soperas de tahina blanca cruda
  • 3 cucharadas soperas de agua fría
  • Zumo de medio limón
  • Sal marina con hierbas del Mediterráneo al gusto
  • Mezcla de pimienta negra, blanco, rosa y verde al gusto
  • Comino al gusto

Para la decoración

  • Cebollino

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Coliflor ‘garam masala’ con espaguetis de verduras

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora + 30 minutos de maceración

Esta receta es fácil, saludable, energética y nutritiva ¡que te encantará! El ingrediente estrella es el garam masala, una mezcla típica de la India que originalmente lleva canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cardamomo.


Ingredientes

Para especiar la coliflor

  • 1 cucharadita de sal marina con hierbas del Mediterráneo
  • 1 cucharada de postre de garam masala
  • 1 cucharada de postre de curry
  • 1 cucharada sopera de caldo de verduras ecológico
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

Para la calabaza espiralizada

  • 1 calabaza alargada pequeña, también llamada violín
  • 1 cucharadita de sal marina con hierbas del Mediterráneo
  • 1 cucharadita de una mezcla de pimienta negra, blanco, rosa y verde
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío

Para la cebolla espiralizada

  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana o 2 pequeñas

Para la salsa

  • 3 cucharadas soperas de tahina blanca cruda
  • 3 cucharadas soperas de agua fría
  • Zumo de medio limón
  • Sal marina con hierbas del Mediterráneo al gusto
  • Mezcla de pimienta negra, blanco, rosa y verde al gusto
  • Comino al gusto

Para la decoración

  • Cebollino

Elaboración

  1. Calentar el horno a 200 ºC y preparar dos bandejas con papel apto para el horno.
  2. Limpiar bien los arbolitos de la coliflor y poner en un bol junto con la sal, el aceite, el garam masala, el curry y el caldo de verduras. Dejar macerar un rato.
  3. Poner la coliflor en la bandeja y meter en el horno durante unos 20-30 minutos, dependiendo de la intensidad del horno.
  4. Mientras tanto, pelar la calabaza con un pelador de cerámica y espiralizar. Colocar en la otra bandeja con un poco de aceite, sal y pimienta y poner 10 minutos al horno o hasta que los espaguetis estén un poco blandos.
  5. Cocer la cebolla, también espiralizada, con un chorrito de aceite en una sartén a fuego muy bajo hasta que se dore.
  6. Mientras se hacen las verduras, preparar la salsa. En un minipimer o personal blender añadir la tahina blanca cruda, el agua fría, el zumo de medio limón, un poco de comino, sal y pimienta. Triturar y probar para rectificar de sal o de espesor.
  7. Ahora ya sólo queda montar el plato con la base de calabaza, encima la cebolla, alrededor la coliflor especiada y, finalmente, un poco de cebollino para decorar
  8. ¡Y a disfrutar de esta cena sen!

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Calentar el horno a 200 ºC y preparar dos bandejas con papel apto para el horno.
  2. Limpiar bien los arbolitos de la coliflor y poner en un bol junto con la sal, el aceite, el garam masala, el curry y el caldo de verduras. Dejar macerar un rato.
  3. Poner la coliflor en la bandeja y meter en el horno durante unos 20-30 minutos, dependiendo de la intensidad del horno.
  4. Mientras tanto, pelar la calabaza con un pelador de cerámica y espiralizar. Colocar en la otra bandeja con un poco de aceite, sal y pimienta y poner 10 minutos al horno o hasta que los espaguetis estén un poco blandos.
  5. Cocer la cebolla, también espiralizada, con un chorrito de aceite en una sartén a fuego muy bajo hasta que se dore.
  6. Mientras se hacen las verduras, preparar la salsa. En un minipimer o personal blender añadir la tahina blanca cruda, el agua fría, el zumo de medio limón, un poco de comino, sal y pimienta. Triturar y probar para rectificar de sal o de espesor.
  7. Ahora ya sólo queda montar el plato con la base de calabaza, encima la cebolla, alrededor la coliflor especiada y, finalmente, un poco de cebollino para decorar
  8. ¡Y a disfrutar de esta cena sen!

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