Sopa de almendras, perejil y ajo

Plato principal  |  Carme Ruscalleda

Regálate un plato de la mano de la chef más laureada en la actualidad, según la guía Michelin. Para este plato es necesario el uso de una Thermomix.

  • Raciones:
    5 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 40 g de aceite virgen extra
  • 4 g de ajo laminado
  • 20 g de perejil picado
  • 40 g de espinacas escaldadas
  • 800 g de leche caliente
  • 2 litros de agua mineral caliente
  • 200 g de polvo de almendra
  • 50 g de vermut blanco seco
  • 26 g de sal
  • Un poco de pimienta blanca

Dieta

Carme Ruscalleda

Carme Ruscalleda
Chef y propietaria del Restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar y del Sant Pau en Tokio

ruscalleda.cat @carme.ruscalleda
 

Sopa de almendras, perejil y ajo

Plato principal  |  Carme Ruscalleda

  • Raciones:
    5 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

Regálate un plato de la mano de la chef más laureada en la actualidad, según la guía Michelin. Para este plato es necesario el uso de una Thermomix.


Ingredientes

  • 40 g de aceite virgen extra
  • 4 g de ajo laminado
  • 20 g de perejil picado
  • 40 g de espinacas escaldadas
  • 800 g de leche caliente
  • 2 litros de agua mineral caliente
  • 200 g de polvo de almendra
  • 50 g de vermut blanco seco
  • 26 g de sal
  • Un poco de pimienta blanca

Elaboración

  1. En una olla con el aceite, sofreír el ajo laminado y el perejil picado (debe quedar bien cocido pero no dorado oscuro).
  2. Mezclar el sofrito anterior con el aceite, la leche, las espinacas, la almendra en polvo y triturar en la Thermomix 5 minutos.
  3. En la misma olla, mezclar el triturado obtenido con el agua caliente, la sal y la pimienta, hervir solo 30 segundos, volver a triturar, colar y la sopa está a punto para servir.

Carme Ruscalleda
Chef y propietaria del Restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar y del Sant Pau en Tokio

www.ruscalleda.cat @carme.ruscalleda

Elaboración

  1. En una olla con el aceite, sofreír el ajo laminado y el perejil picado (debe quedar bien cocido pero no dorado oscuro).
  2. Mezclar el sofrito anterior con el aceite, la leche, las espinacas, la almendra en polvo y triturar en la Thermomix 5 minutos.
  3. En la misma olla, mezclar el triturado obtenido con el agua caliente, la sal y la pimienta, hervir solo 30 segundos, volver a triturar, colar y la sopa está a punto para servir.

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