Merluza al ajillo y pimentón

Plato principal  |  Cristina Padrós

La merluza es un pescado blanco, sabroso y muy apreciado por su carne suave i jugosa que se puede cocinar de diferentes maneras. Nos aporta al organismo vitaminas como las del grupo B, minerales como el hierro, potasio, fósforo, calcio, magnesio entre otros, y a demás hay estudios que demuestran que nos puede ayudar a reducir nuestro perímetro abdominal.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Ingredientes

4 rodajas de merluza

4 ajos pelados y laminados

Aceite de oliva virgen extra

1 c. p. de pimentón dulce

1 c. p. de pimentón picante

Sal al gusto

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Merluza al ajillo y pimentón

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

La merluza es un pescado blanco, sabroso y muy apreciado por su carne suave i jugosa que se puede cocinar de diferentes maneras. Nos aporta al organismo vitaminas como las del grupo B, minerales como el hierro, potasio, fósforo, calcio, magnesio entre otros, y a demás hay estudios que demuestran que nos puede ayudar a reducir nuestro perímetro abdominal.


Ingredientes

4 rodajas de merluza 4 ajos pelados y laminados Aceite de oliva virgen extra 1 c. p. de pimentón dulce 1 c. p. de pimentón picante Sal al gusto

Elaboración

  1. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cocer las rodajas de merluza.
  2. En una nueva sartén, añadir 4 cucharadas de aceite y los ajos laminados y dorar (con cuidado porque si se queman resultarían amargos). Cuando estén dorados, añadir los dos tipos de pimentón y retirar del fuego.
  3. Emplatar la merluza y regar-lo todo con el aceite del pimentón y los ajos.

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cocer las rodajas de merluza.
  2. En una nueva sartén, añadir 4 cucharadas de aceite y los ajos laminados y dorar (con cuidado porque si se queman resultarían amargos). Cuando estén dorados, añadir los dos tipos de pimentón y retirar del fuego.
  3. Emplatar la merluza y regar-lo todo con el aceite del pimentón y los ajos.

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