Pizza vegana de quinua con champiñones

Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Núria Roura

La clave para tener una buena digestión radica en comer haciendo buenas combinaciones de alimentos y es lo que tendremos en cuenta a la hora de hacer una versión saludable de las recetas que nos gustan como es el caso de la pizza.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

Para la base

  • ¾ T de quinua real (en remojo toda la noche) de la marca La Finestra Sul Cielo
  • ¼ T de agua de calidad
  • 1 c de sal marina sin refinar
  • 1 c de bicarbonato

Para el ‘topping’

  • ¼ T de tomate triturado de la marca Cal Valls
  • ½ cebolla cortada en medias lunas
  • 200 g de champiñones frescos cortados en medias lunas
  • 1 c de orégano seco
  • 1 c de albahaca seca
  • Sal marina sin refinar
  • 2 C de levadura nutricional (no es lo mismo que la levadura de cerveza)
  • Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Pizza vegana de quinua con champiñones

Panes, pizzas y similares, Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

La clave para tener una buena digestión radica en comer haciendo buenas combinaciones de alimentos y es lo que tendremos en cuenta a la hora de hacer una versión saludable de las recetas que nos gustan como es el caso de la pizza.


Ingredientes

Para la base

  • ¾ T de quinua real (en remojo toda la noche) de la marca La Finestra Sul Cielo
  • ¼ T de agua de calidad
  • 1 c de sal marina sin refinar
  • 1 c de bicarbonato

Para el 'topping'

  • ¼ T de tomate triturado de la marca Cal Valls
  • ½ cebolla cortada en medias lunas
  • 200 g de champiñones frescos cortados en medias lunas
  • 1 c de orégano seco
  • 1 c de albahaca seca
  • Sal marina sin refinar
  • 2 C de levadura nutricional (no es lo mismo que la levadura de cerveza)
  • Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío

Elaboración

  1. Poner el horno a calentar a 220ºC.
  2. Escurrir la quinua y lavarla bien.
  3. Triturar la quinua junto con el agua, la sal y el bicarbonato hasta obtener la consistencia de la masa.
  4. En una bandeja o molde que pueda ir al horno, poner un poco de papel vegetal y, de manera opcional, un poco de aceite bien esparcido por encima.
  5. Con la ayuda de las manos un poco húmedas ir esparciendo la masa y darle la forma de pizza.
  6. Hornear la base de la pizza durante 10 minutos y luego girar para que se hornee por la otra cara de la base 5 minutos más.
  7. Mientras tanto, preparar / cortar los champiñones y la cebolla. Reservar.
  8. Sacar la base de la pizza del horno, añadir primero la salsa de tomate, las especias, la cebolla, los champiñones y la sal marina sin refinar (si no se la añades quedaría insípida).
  9. Volver a hornear la pizza durante unos 13 minutos aproximadamente.
  10. Una vez hecha la pizza, añadir un poco de aceite (de manera opcional) y la levadura nutricional.
  11. Podríamos servirla también con un poco de rúcula por encima para aportar todos los beneficios de la verdura de hoja verde cruda.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Poner el horno a calentar a 220ºC.
  2. Escurrir la quinua y lavarla bien.
  3. Triturar la quinua junto con el agua, la sal y el bicarbonato hasta obtener la consistencia de la masa.
  4. En una bandeja o molde que pueda ir al horno, poner un poco de papel vegetal y, de manera opcional, un poco de aceite bien esparcido por encima.
  5. Con la ayuda de las manos un poco húmedas ir esparciendo la masa y darle la forma de pizza.
  6. Hornear la base de la pizza durante 10 minutos y luego girar para que se hornee por la otra cara de la base 5 minutos más.
  7. Mientras tanto, preparar / cortar los champiñones y la cebolla. Reservar.
  8. Sacar la base de la pizza del horno, añadir primero la salsa de tomate, las especias, la cebolla, los champiñones y la sal marina sin refinar (si no se la añades quedaría insípida).
  9. Volver a hornear la pizza durante unos 13 minutos aproximadamente.
  10. Una vez hecha la pizza, añadir un poco de aceite (de manera opcional) y la levadura nutricional.
  11. Podríamos servirla también con un poco de rúcula por encima para aportar todos los beneficios de la verdura de hoja verde cruda.

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