Arroz caldoso y rápido con sabor de Japón

Plato principal  |  Carme Ruscalleda

En esta receta, Carme Ruscalleda nos explica cómo preparar un arroz saludable de forma sencilla; la cocina catalana y japonesa resumida en un arroz. ¡Animaros a prepararla!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 300 g de arroz bomba
  • 250 g de setas shiitake cortadas en juliana
  • 100 g de puerro en juliana
  • 50 g de zanahoria en juliana
  • 50 g de pimiento verde en juliana
  • 50 g de pimiento rojo en juliana
  • 30 g de mirin
  • 30 g de salsa de soja
  • 1.600 g de agua mineral
  • 400 g de atún fresco (lomo) a cortes de 2 cm
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta
  • Minihojas de shiso púrpura

Dieta

  • Omnívora
Carme Ruscalleda

Carme Ruscalleda
Chef y propietaria del Restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar y del Sant Pau en Tokio

ruscalleda.cat @carme.ruscalleda
 

Arroz caldoso y rápido con sabor de Japón

Plato principal  |  Carme Ruscalleda

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

En esta receta, Carme Ruscalleda nos explica cómo preparar un arroz saludable de forma sencilla; la cocina catalana y japonesa resumida en un arroz. ¡Animaros a prepararla!


Ingredientes

  • 300 g de arroz bomba
  • 250 g de setas shiitake cortadas en juliana
  • 100 g de puerro en juliana
  • 50 g de zanahoria en juliana
  • 50 g de pimiento verde en juliana
  • 50 g de pimiento rojo en juliana
  • 30 g de mirin
  • 30 g de salsa de soja
  • 1.600 g de agua mineral
  • 400 g de atún fresco (lomo) a cortes de 2 cm
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta
  • Minihojas de shiso púrpura

Elaboración

  1. En una cazuela honda de unos 30 cm diámetro aproximadamente, poner aceite y sofreír durante unos minutos las julianas de puerro, zanahoria, pimiento verde y rojo.
  2. Añadir la juliana de setas y continuar el sofrito 5 minutos más. Salpimentar.
  3. Verter en la cazuela el mirin y la salsa de soja. Dejar cocer todo junto 2 minutos más.
  4. Incorporar el agua hirviendo. Dejar que empiece a hervir y tirar el arroz. Dejar cocer a ritmo potente durante 5 minutos.
  5. Bajar el fuego y continuar la cocción 8 minutos más. Afinar el punto de sal y dejar reposar tapado durante 2 minutos.
  6. Mientras tanto, marcar el atún en una sartén antiadherente muy caliente, frotada con un poco de sal y aceite. Debe cocer solo vuelta y vuelta. Cortar a dados de 2 cm aproximadamente.
  7. Servir el arroz en platos hondos. Por encima, repartir los dados de atún recién marcado y poner las minihojas de shiso.

Carme Ruscalleda
Chef y propietaria del Restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar y del Sant Pau en Tokio

www.ruscalleda.cat @carme.ruscalleda

Elaboración

  1. En una cazuela honda de unos 30 cm diámetro aproximadamente, poner aceite y sofreír durante unos minutos las julianas de puerro, zanahoria, pimiento verde y rojo.
  2. Añadir la juliana de setas y continuar el sofrito 5 minutos más. Salpimentar.
  3. Verter en la cazuela el mirin y la salsa de soja. Dejar cocer todo junto 2 minutos más.
  4. Incorporar el agua hirviendo. Dejar que empiece a hervir y tirar el arroz. Dejar cocer a ritmo potente durante 5 minutos.
  5. Bajar el fuego y continuar la cocción 8 minutos más. Afinar el punto de sal y dejar reposar tapado durante 2 minutos.
  6. Mientras tanto, marcar el atún en una sartén antiadherente muy caliente, frotada con un poco de sal y aceite. Debe cocer solo vuelta y vuelta. Cortar a dados de 2 cm aproximadamente.
  7. Servir el arroz en platos hondos. Por encima, repartir los dados de atún recién marcado y poner las minihojas de shiso.

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