Bolas de garbanzo

Aperitivos, Plato principal  |  Ada Parellada

Sorprende a tus invitados con unas bolitas de garbanzos riquísimas de la mano de Ada Parellada, una experta en la preparación de legumbres. Una dosis extra de proteínas para el cuerpo, con un emplatado de categoría.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 500 g de garbanzo cocido
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 aceitunas negras (opcional)
  • 1 puñado de avellanas picadas
  • Una cucharada de sésamo tostado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 100 g de pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Ada Parellada

Ada Parellada
Chef del Semproniana

semproniana.net @adaparellada
 

Bolas de garbanzo

Aperitivos, Plato principal  |  Ada Parellada

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Sorprende a tus invitados con unas bolitas de garbanzos riquísimas de la mano de Ada Parellada, una experta en la preparación de legumbres. Una dosis extra de proteínas para el cuerpo, con un emplatado de categoría.


Ingredientes

  • 500 g de garbanzo cocido
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 aceitunas negras (opcional)
  • 1 puñado de avellanas picadas
  • Una cucharada de sésamo tostado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 100 g de pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Sofreír la cebolla, a fuego lento, muy confitada, unos diez minutos.
  2. Triturar los garbanzos.
  3. Mezclar con la cebolla, las aceitunas picadas, el sésamo y las avellanas.
  4. Hacer bolas, rebozar con harina, huevo y pan rallado.
  5. Freir en abundante aceite de oliva caliente, simplemente para conseguir el dorado, porque los garbanzos ya están cocidos.
  6. Acompañar de una salsa de yogur resultado de mezclar yogur con un poco de sal, pimienta y orégano.

Ada Parellada
Chef del Semproniana

www.semproniana.net @adaparellada

Elaboración

  1. Sofreír la cebolla, a fuego lento, muy confitada, unos diez minutos.
  2. Triturar los garbanzos.
  3. Mezclar con la cebolla, las aceitunas picadas, el sésamo y las avellanas.
  4. Hacer bolas, rebozar con harina, huevo y pan rallado.
  5. Freir en abundante aceite de oliva caliente, simplemente para conseguir el dorado, porque los garbanzos ya están cocidos.
  6. Acompañar de una salsa de yogur resultado de mezclar yogur con un poco de sal, pimienta y orégano.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad