Quiche ceto de salmón y queso de cabra

Plato principal  |  Anna Casals

Esta quiche es apta para las personas que hacen una dieta cetogénica, pero también es fantástica para compartir con toda la familia, ya que estaréis obteniendo proteínas de alto valor biológico y mucho omega-3.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora + 1 h de refrigeración + 30 minutos de reposo

Ingredientes

Para la base

  • 250 g de harina de almendras
  • 40 g de ghee
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 1 c.p. de sal

Para el relleno

  • 2 huevos
  • 200 ml de leche de coco (lata)
  • 10-15 espárragos
  • 150 g de salmón fresco
  • 100 g de queso de cabra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1/2 c.p. de ajo en polvo (opcional)

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
Anna Casals

Anna Casals
Dietista formada en salud hormonal de la mujer, embarazo y crianza saludable

@itscococate
 

Quiche ceto de salmón y queso de cabra

Plato principal  |  Anna Casals

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora + 1 h de refrigeración + 30 minutos de reposo

Esta quiche es apta para las personas que hacen una dieta cetogénica, pero también es fantástica para compartir con toda la familia, ya que estaréis obteniendo proteínas de alto valor biológico y mucho omega-3.


Ingredientes

Para la base

  • 250 g de harina de almendras
  • 40 g de ghee
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 1 c.p. de sal

Para el relleno

  • 2 huevos
  • 200 ml de leche de coco (lata)
  • 10-15 espárragos
  • 150 g de salmón fresco
  • 100 g de queso de cabra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1/2 c.p. de ajo en polvo (opcional)

Elaboración

  1. En un bol, poner la harina de almendra, el ghee y los huevos previamente batidos y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
  2. Dar forma de bola a la mezcla y dejar que repose en la nevera una hora como mínimo.
  3. Pasado este tiempo, precalentar el horno a 180 °C y preparar un molde (desmoldable o, si no lo es, forrado con papel) de unos 23 cm para repartir la masa, sin olvidar los laterales. Debe quedar del mismo grosor en toda la superficie. Hornear unos 15-20 minutos, hasta que empiece a dorarse.
  4. Paralelamente, preparar el relleno. Empezar escaldando los espárragos: hervir un minuto y enfriar rápidamente.
  5. Luego, batir los huevos en un bol con la leche de coco, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. Una vez integrado, añadir el queso desmenuzado, el salmón cortado y los espárragos a trocitos pequeños. Reservar unos cuántos espárragos y queso de cabra para decorar.
  6. Una vez la base está cocida, verter el relleno dentro, decorar y hornear a 185 °C durante 20-25 minutos.
  7. Gratinar los últimos 5 minutos para que se termine de dorar. No hay que olvidar que, cuando sale del horno, todavía está tierna por dentro y que debe reposar 30 minutos para coger cuerpo.

Anna Casals
Dietista formada en salud hormonal de la mujer, embarazo y crianza saludable

@itscococate

Elaboración

  1. En un bol, poner la harina de almendra, el ghee y los huevos previamente batidos y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
  2. Dar forma de bola a la mezcla y dejar que repose en la nevera una hora como mínimo.
  3. Pasado este tiempo, precalentar el horno a 180 °C y preparar un molde (desmoldable o, si no lo es, forrado con papel) de unos 23 cm para repartir la masa, sin olvidar los laterales. Debe quedar del mismo grosor en toda la superficie. Hornear unos 15-20 minutos, hasta que empiece a dorarse.
  4. Paralelamente, preparar el relleno. Empezar escaldando los espárragos: hervir un minuto y enfriar rápidamente.
  5. Luego, batir los huevos en un bol con la leche de coco, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. Una vez integrado, añadir el queso desmenuzado, el salmón cortado y los espárragos a trocitos pequeños. Reservar unos cuántos espárragos y queso de cabra para decorar.
  6. Una vez la base está cocida, verter el relleno dentro, decorar y hornear a 185 °C durante 20-25 minutos.
  7. Gratinar los últimos 5 minutos para que se termine de dorar. No hay que olvidar que, cuando sale del horno, todavía está tierna por dentro y que debe reposar 30 minutos para coger cuerpo.

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