Bocata bacon-cheese vegano

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Para hacer un sándwich delicioso y absolutamente saludable solo necesitamos pan de verdad, bacón vegano, vegetales variados, salsa picante y un toque de parmesano vegano y ya tenemos una comida perfecta para recuperar la energía.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos + 3 horas de maceración

Ingredientes

  • Un bloque de tempeh
  • Hojas verdes (rúcula, canónigos, berros…)
  • Rodajas de tomate
  • Aguacate
  • Cebolla morada
  • Pan integral de espelta*
  • Levadura nutricional

Para el adobo

  • Aceite de oliva
  • Vinagre de mirin
  • Pimentón
  • Orégano
  • Mostaza
  • Ajo

*Escoger un pan sin gluten si no se quiere consumir gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Bocata bacon-cheese vegano

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos + 3 horas de maceración

Para hacer un sándwich delicioso y absolutamente saludable solo necesitamos pan de verdad, bacón vegano, vegetales variados, salsa picante y un toque de parmesano vegano y ya tenemos una comida perfecta para recuperar la energía.


Ingredientes

  • Un bloque de tempeh
  • Hojas verdes (rúcula, canónigos, berros…)
  • Rodajas de tomate
  • Aguacate
  • Cebolla morada
  • Pan integral de espelta*
  • Levadura nutricional

Para el adobo

  • Aceite de oliva
  • Vinagre de mirin
  • Pimentón
  • Orégano
  • Mostaza
  • Ajo
*Escoger un pan sin gluten si no se quiere consumir gluten

Elaboración

  1. Cortar el bloque de tempeh en tiras finas y poner a macerar al menos 3 horas en el adobo.
  2. Una vez macerado, pasar por la plancha hasta que esté dorado por ambos lados.
  3. Montar el bocata: poner la base de vegetales y sobre ellos una capa de tiras de tempeh, espolvorear con la levadura nutricional y añadir un poco de salsa del adobo.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Cortar el bloque de tempeh en tiras finas y poner a macerar al menos 3 horas en el adobo.
  2. Una vez macerado, pasar por la plancha hasta que esté dorado por ambos lados.
  3. Montar el bocata: poner la base de vegetales y sobre ellos una capa de tiras de tempeh, espolvorear con la levadura nutricional y añadir un poco de salsa del adobo.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad