Judías verdes con aguacate y tomate

Plato principal  |  Núria Roura

La comida de hoy es sencilla, deliciosa, muy nutritiva, alcalinizante y nos ayuda a matar y eliminar las cándidas de nuestro cuerpo.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 20 judías verdes
  • 1 aguacate
  • 1 tomate maduro
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 limón
  • 1 cucharada sopera rasa de paté de sésamo (tahini)
  • 1 diente de ajo (sin el corazón para que no repita)
  • Sal rosa del Himalaya o sal marina sin refinar
  • Agua de calidad

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Judías verdes con aguacate y tomate

Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

La comida de hoy es sencilla, deliciosa, muy nutritiva, alcalinizante y nos ayuda a matar y eliminar las cándidas de nuestro cuerpo.


Ingredientes

  • 20 judías verdes
  • 1 aguacate
  • 1 tomate maduro
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 limón
  • 1 cucharada sopera rasa de paté de sésamo (tahini)
  • 1 diente de ajo (sin el corazón para que no repita)
  • Sal rosa del Himalaya o sal marina sin refinar
  • Agua de calidad

Elaboración

  • Poner agua abundante a hervir.
  • Quitar la punta de las judías y poner enteras a hervir con sal durante 4 minutos; después pasar por agua fría para cortar la cocción.
  • Cortar el tomate a rodajas y, después, cada rodaja por la mitad.
  • Pelar el pepino (opcional si es ecológico) y cortar a trozos pequeños/medios.
  • Abrir el aguacate por la mitad y reservar una mitad para la salsa. Poner zumo de limón a la otra mitad de aguacate para que no se ponga negra.
  • Colocar todos los ingredientes en el plato.
  • Elaborar la salsa triturando la mitad del aguacate, zumo del resto del limón – yo no lo he puesto todo porque siempre es mejor añadir que pasarse–, el diente de ajo, una cucharada sopera rasa de tahina y sal rosa del Himalaya.
  • Poner la salsa donde más guste del plato. Lo que hace que esta receta sea tan atractiva a la vista es que juega con los colores y los diferentes “cortes” de las verduras.

Notas

  • Si sale mucha salsa, se puede guardar para el día siguiente.
  • Si hay poca hambre o se quiere hacer un plato aún más ligero, se puede poner una cuarta parte del aguacate en el plato, y con la otra cuarta parte hacer la salsa y ajustar las proporciones del resto de ingredientes de la salsa.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  • Poner agua abundante a hervir.
  • Quitar la punta de las judías y poner enteras a hervir con sal durante 4 minutos; después pasar por agua fría para cortar la cocción.
  • Cortar el tomate a rodajas y, después, cada rodaja por la mitad.
  • Pelar el pepino (opcional si es ecológico) y cortar a trozos pequeños/medios.
  • Abrir el aguacate por la mitad y reservar una mitad para la salsa. Poner zumo de limón a la otra mitad de aguacate para que no se ponga negra.
  • Colocar todos los ingredientes en el plato.
  • Elaborar la salsa triturando la mitad del aguacate, zumo del resto del limón – yo no lo he puesto todo porque siempre es mejor añadir que pasarse–, el diente de ajo, una cucharada sopera rasa de tahina y sal rosa del Himalaya.
  • Poner la salsa donde más guste del plato. Lo que hace que esta receta sea tan atractiva a la vista es que juega con los colores y los diferentes “cortes” de las verduras.

Notas

  • Si sale mucha salsa, se puede guardar para el día siguiente.
  • Si hay poca hambre o se quiere hacer un plato aún más ligero, se puede poner una cuarta parte del aguacate en el plato, y con la otra cuarta parte hacer la salsa y ajustar las proporciones del resto de ingredientes de la salsa.

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