Fritatta keto de brócoli

Plato principal  |  Blanca Gómez

La frittata tiene el honor de ser el gran plato italiano a base de huevo. Aunque lo parece, no es una tortilla; se prepara en el horno y es algo más cremosa. ¡No te la pierdas!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 ml de nata de coco
  • 125 g de beicon
  • 200 g de brócoli
  • 100 g de espinacas
  • Sal y pimienta negra molida
  • AOVE

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Blanca Gómez

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca
 

Fritatta keto de brócoli

Plato principal  |  Blanca Gómez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

La frittata tiene el honor de ser el gran plato italiano a base de huevo. Aunque lo parece, no es una tortilla; se prepara en el horno y es algo más cremosa. ¡No te la pierdas!


Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 ml de nata de coco
  • 125 g de beicon
  • 200 g de brócoli
  • 100 g de espinacas
  • Sal y pimienta negra molida
  • AOVE

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C arriba, abajo y con ventilador.
  2. Cortar el brócoli en tallos pequeños y finos.
  3. Saltear el brócoli, las espinacas y el beicon con sal y pimienta negra recién molida, en una sartén con una gota de AOVE durante 5 minutos. Guardar un puñado de espinacas para después. Al cocinar las espinacas, no soltarán agua una vez en el horno.
  4. En un bol grande, batir los huevos con la nata, la sal y la pimienta al gusto.
  5. Preparar el molde encima de la rejilla del horno para evitar derrames. 
  6. Poner en el molde por este orden: primero el huevo con la nata, después el brócoli con las espinacas y finalmente el puñado de espinacas que nos hemos guardado.
  7. Colocar en la parte media-baja del horno y cocinar durante 25-30 minutos, a fuego arriba, abajo y con aire, si hay esta opción.
  8. Esperar que esté templada para consumirla o desmoldarla.

Blanca Gómez
Fisioterapeuta respiratoria, psiconeuroinmunóloga del equipo de Regenera y creadora de recetas

@lifestyle_con_blanca

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C arriba, abajo y con ventilador.
  2. Cortar el brócoli en tallos pequeños y finos.
  3. Saltear el brócoli, las espinacas y el beicon con sal y pimienta negra recién molida, en una sartén con una gota de AOVE durante 5 minutos. Guardar un puñado de espinacas para después. Al cocinar las espinacas, no soltarán agua una vez en el horno.
  4. En un bol grande, batir los huevos con la nata, la sal y la pimienta al gusto.
  5. Preparar el molde encima de la rejilla del horno para evitar derrames. 
  6. Poner en el molde por este orden: primero el huevo con la nata, después el brócoli con las espinacas y finalmente el puñado de espinacas que nos hemos guardado.
  7. Colocar en la parte media-baja del horno y cocinar durante 25-30 minutos, a fuego arriba, abajo y con aire, si hay esta opción.
  8. Esperar que esté templada para consumirla o desmoldarla.

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