Tacos con chile de judías negras

Plato principal  |  Silvia Riolobos

Esta receta es perfecta para un día de picnic o una comida rápida en el jardín o para llevar al trabajo, ya que se puede transportar fácilmente en tuppers y montar al momento. ¡Te sorprenderá el poco esfuerzo que requiere!

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Ingredientes

  • 9 hojas de lechuga romana
  • 1 bote de 400g de judías negras
  • 10 tomates cherry cortados en cuartos
  • 350 ml de tomate triturado
  • 4 dientes de ajo prensados
  • un puñado de espinacas baby
  • sal marina sin refinar
  • chile seco en copos
  • semillas de cilanto
  • comino
  • pimienta negra
  • 2 Cs de aceite de oliva
  • 1 aguacate maduro

Para decorar

  • Semillas de sésamo negro
  • Semillas de cáñamo

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Silvia Riolobos

Silvia Riolobos
Especialista en nutrición energética y medicina tradicional china

silviariolobos.com @silviariolobos
 

Tacos con chile de judías negras

Plato principal  |  Silvia Riolobos

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    25 minutos

Esta receta es perfecta para un día de picnic o una comida rápida en el jardín o para llevar al trabajo, ya que se puede transportar fácilmente en tuppers y montar al momento. ¡Te sorprenderá el poco esfuerzo que requiere!


Ingredientes

  • 9 hojas de lechuga romana
  • 1 bote de 400g de judías negras
  • 10 tomates cherry cortados en cuartos
  • 350 ml de tomate triturado
  • 4 dientes de ajo prensados
  • un puñado de espinacas baby
  • sal marina sin refinar
  • chile seco en copos
  • semillas de cilanto
  • comino
  • pimienta negra
  • 2 Cs de aceite de oliva
  • 1 aguacate maduro

Para decorar

  • Semillas de sésamo negro
  • Semillas de cáñamo

Elaboración

  1. Poner a remojo las hojas de lechuga en agua con una cucharada de vinagre de manzana sin filtrar. La lechuga suele tener bastante tierra y algunos bichitos, de esta manera nos aseguramos de desinfectarla bien.
  2. En una sartén mediana ponemos a calentar las dos cucharadas de aceite de oliva, añadimos los ajos prensados y una pizca de sal. Removemos constantemente para evitar que se queme y enseguida añadimos los tomates cherry.
  3. Salpimentamos los tomates y dejamos cocinar a fuego medio sin tapa durante  unos 3 minutos. En este momento añadimos el tomate triturado, sal, pimienta, los copos de chile, las semillas de cilantro y el comino. Remover y dejar cocinando a fuego medio con tapa unos cinco minutos.
  4. Mientras tanto en un colador de malla fina escurrimos el sobrante de agua de las judías negras y lavamos bajo el grifo.
  5. Incorporamos las judías a la salsa de tomate, con ayuda de una cuchara de madera ayudamos a repartir bien y dejamos de nuevo que se cocine todo durante un par de minutos para que se impregne de todos los sabores y aromas de la salsa.
  6. Para terminar añadimos un puñado de espinacas baby y dejamos que se cocinen con el calor residual.
  7. Escurrir las hojas de lechuga y secar sobre un paño de algodón.
  8. Servir dos cucharadas soperas de este guiso por cada hoja de lechuga y uno o dos gajos de aguacate.

Silvia Riolobos
Especialista en nutrición energética y medicina tradicional china

www.silviariolobos.com @silviariolobos

Elaboración

  1. Poner a remojo las hojas de lechuga en agua con una cucharada de vinagre de manzana sin filtrar. La lechuga suele tener bastante tierra y algunos bichitos, de esta manera nos aseguramos de desinfectarla bien.
  2. En una sartén mediana ponemos a calentar las dos cucharadas de aceite de oliva, añadimos los ajos prensados y una pizca de sal. Removemos constantemente para evitar que se queme y enseguida añadimos los tomates cherry.
  3. Salpimentamos los tomates y dejamos cocinar a fuego medio sin tapa durante  unos 3 minutos. En este momento añadimos el tomate triturado, sal, pimienta, los copos de chile, las semillas de cilantro y el comino. Remover y dejar cocinando a fuego medio con tapa unos cinco minutos.
  4. Mientras tanto en un colador de malla fina escurrimos el sobrante de agua de las judías negras y lavamos bajo el grifo.
  5. Incorporamos las judías a la salsa de tomate, con ayuda de una cuchara de madera ayudamos a repartir bien y dejamos de nuevo que se cocine todo durante un par de minutos para que se impregne de todos los sabores y aromas de la salsa.
  6. Para terminar añadimos un puñado de espinacas baby y dejamos que se cocinen con el calor residual.
  7. Escurrir las hojas de lechuga y secar sobre un paño de algodón.
  8. Servir dos cucharadas soperas de este guiso por cada hoja de lechuga y uno o dos gajos de aguacate.

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