Con este libro descubrimos tratamientos naturales para evitarlas.
Rosa Guerrero comienza dibujando las causas principales de alergia: exceso de higiene, exposición a sustancias químicas, antibióticos y vacunas, herencia y predisposición, factores psicológicos…
Continúa hablando de los diferentes tipos y los alérgenos principales –ya que cualquier sustancia extraña en el cuerpo puede generar una reacción– y llegamos a la influencia de la dieta en las alergias. “El intestino delgado es la vía de entrada más importante, la única barrera que separa los agentes externos potencialmente peligrosos de la circulación sanguínea”, leemos.
Los alimentos que originan más alergias alimentarias son la leche y derivados, pescado, marisco, huevos, carne, chocolate, miel, frutos secos, verduras y frutas –como las fresas–, gluten, bebidas alcohólicas, especias, aditivos…
Para recuperarnos de un episodio de alergia, es bueno aumentar el consumo de alcachofas, leche vegetal, semillas de girasol, miso, ciruelas umeboshi…
El libro también nos cuenta las diferentes fases de la dieta antialérgica (ayuno, dieta cruda, dieta vegetariana de transición, reintroducción uno a uno de los alimentos críticos para identificar las causas de los síntomas y, finalmente, introducción de alimentos procesados).
También incluye un apartado sobre el uso de plantas –como la cúrcuma, la ortiga…– que pueden ayudar a mitigar los síntomas, complementos alimenticios y homeopatía.
El libro termina con casos reales que se han tratado con medicina alternativa y soluciones naturales.
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