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Por el paladar, porque los productos que utiliza en la cocina son de una calidad excelente. El bufet es 100% ecológico, de temporada y fresquísimo, porque su proveedor –un campesino del Maresme– le lleva fruta y verdura cada semana.

Por el trato. Marta es una mujer convencida de lo que hace, buena cocinera de toda la vida que se ha formado con Isabel Celma, Mercè Brunés y otros referentes del sector de la cocina naturista. Es amable, simpática y rebosa alegría y eso se nota en los platos, que prepara con mucho de amor, dedicación e imaginación.

Por el precio, ya que es una opción muy económica para comer saludable. Los precios van desde los 4,2 € que cuesta la bandeja mediana de 0,6 l y que podemos llenar con todo lo que queramos del bufet, hasta los 5,95 € del combinado de bandeja grande con una empanada, o los 7,95 € de la bandeja mediana más un plato de proteína vegetariana (estofado de seitán, hamburguesa vegetal, tofu marinado, etc.).

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En la tienda, el bufet está repartido en dos secciones que podemos combinar cómo queramos:

  1. En la primera hay todo tipo de ensaladas (griega, caprese, de lentejas, de aguacate…) y de condimentos para añadir un toque de sabor al plato (tártaro de algas, hummus, semillas de girasol, de sésamo, tomates secos eco…).
  2. En la segunda encontramos platos cocinados el mismo día: platos de pasta ecológica rellena de calabacín o de ricotta o de espinacas; platos de cereales como la quinoa con verduras, el bulgur con seitán, el arroz integral con brócoli. También hay salteados de verduras de temporada con legumbres eco y con setas cuando es temporada. Y mi preferido sin lugar a dudas: los espaguetis hechos con calabacín crudo macerados con limón y tomates secos, que le dan un toque sorprendente.

Además, en la entrada de la tienda hay un mostrador muy extenso de empanadas de elaboración artesanal, con una variedad amplísima de esta alternativa saludable al bocadillo. Tenemos tanto opciones vegetarianas (queso azul y nueces, cebolla caramelizada y mozzarella, espárragos con queso de oveja) como omnívoras (ternera picante y berenjena, ternera y calabaza).

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Marta cuida todos los detalles del proceso para que sea lo más ecológico y saludable: toda la vajilla es biodegradable, y los cubiertos, de madera. Compra el pan en un obrador próximo que solo utiliza harinas ecológica y masa madre. Se pueden aliñar los platos con productos 100% ecológicos y de altísima calidad (gracias a All Verd he descubierto el sorprendente sabor del aceite de semillas de calabaza). También hay botellas de litro de aceite de alta calidad que se pueden añadir al gusto y, además, gomashio, sal del Himalaya, especies, vinagre de umeboshi, de manzana… Y finalmente, en la misma tienda se pueden adquirir todo tipo de productos ecológicos: desde superalimentos, hasta cosmética ecológica, pasando por vinos biodinámicos y harinas ancestrales de productores locales.

Contacto

Villarroel 204, Barcelona,
93 676 17 37
Horario de tienda de 11 a 20.30 – bufet libre a partir de las 12.00 hasta las 16.00
http://www.allverd.cat/

Montse Reus
Montse Reus

Dietista y Ambientóloga

    @montsereusdietista