Tortilla de calabacines en flor y cebolleta

Lucirás como nadie con esta sencilla tortilla de calabacines en flor

Inicio  ›  Receta de Gastronosalut 2 de octubre 2014 | Actualizado el 4 de julio 2019 por

Receta de tortilla de calabacines en flor y cebolleta

Para 4 personas

Tortilla de calabacín en flor y cebolleta

Tortilla de calabacín en flor y cebolleta

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 kg de calabacines en flor
  • 2 o 3 cebolletas
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

  • Separar los calabacines de la flor y lavar por separado.
  • Cortar las flores por la mitad, de arriba abajo, y reservar una tercera parte; las menos bonitas, a trozos.
  • Abrir el resto de las flores y reservar en un plato.
  • Quitar los extremos de los calabacines y, sin pelar, cortar a rodajas.
  • Pelar las cebolletas, cortar en juliana y poner a freír. Añadir en seguida los calabacines y, a medio cocer, la tercera parte de las flores a trozos. Remover a menudo y, cuando esté al punto, escurrir.
  • Batir los huevos, salar y añadir las verduras; mezclar y verter en la sartén, previamente calentada a fuego moderado, mover con suavidad por toda la sartén y, cuando la tortilla esté cuajada por un lado, apartar la sartén del fuego y decorar con el resto de las flores de calabacín.
  • Distribuir las flores radialmente por la parte exterior de la tortilla y continuar hasta el centro procurando que toda la superficie de la tortilla quede cubierta de flores; girar la tortilla.
  • No cocer mucho la tortilla para que no se quemen las flores de calabacín.

 

Aportación nutricional:

El huevo es un alimento completo por las vitaminas, minerales y antioxidantes que contiene. El calabacín destaca por su alto contenido en vitamina C, así que uno y otro hacen un plato saludable y veraniego.

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Tortilla de calabacines en flor y cebolleta

Lucirás como nadie con esta sencilla tortilla de calabacines en flor

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Receta de tortilla de calabacines en flor y cebolleta

Para 4 personas

Tortilla de calabacín en flor y cebolleta

Tortilla de calabacín en flor y cebolleta

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 kg de calabacines en flor
  • 2 o 3 cebolletas
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

  • Separar los calabacines de la flor y lavar por separado.
  • Cortar las flores por la mitad, de arriba abajo, y reservar una tercera parte; las menos bonitas, a trozos.
  • Abrir el resto de las flores y reservar en un plato.
  • Quitar los extremos de los calabacines y, sin pelar, cortar a rodajas.
  • Pelar las cebolletas, cortar en juliana y poner a freír. Añadir en seguida los calabacines y, a medio cocer, la tercera parte de las flores a trozos. Remover a menudo y, cuando esté al punto, escurrir.
  • Batir los huevos, salar y añadir las verduras; mezclar y verter en la sartén, previamente calentada a fuego moderado, mover con suavidad por toda la sartén y, cuando la tortilla esté cuajada por un lado, apartar la sartén del fuego y decorar con el resto de las flores de calabacín.
  • Distribuir las flores radialmente por la parte exterior de la tortilla y continuar hasta el centro procurando que toda la superficie de la tortilla quede cubierta de flores; girar la tortilla.
  • No cocer mucho la tortilla para que no se quemen las flores de calabacín.

 

Aportación nutricional:

El huevo es un alimento completo por las vitaminas, minerales y antioxidantes que contiene. El calabacín destaca por su alto contenido en vitamina C, así que uno y otro hacen un plato saludable y veraniego.

Núria Coll
Núria Coll

Directora Soycomocomo.es, la Consulta nutricional de Soycomocomo.
Creadora del Cómo Como Festival

  @nurcoll   @nuriacoll
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