Tortilla de calabacines en flor y cebolleta

Plato principal  | 

Os proponemos preparar una tortilla con flores de calabacín; fácil de hacer, sabrosa y muy vistosa será una plato ideal para sorprender a los comensales.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 kg de calabacines en flor
  • 2 o 3 cebolletas
  • Aceite de oliva y sal

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
 

Tortilla de calabacines en flor y cebolleta

Plato principal  | 

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Os proponemos preparar una tortilla con flores de calabacín; fácil de hacer, sabrosa y muy vistosa será una plato ideal para sorprender a los comensales.


Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 kg de calabacines en flor
  • 2 o 3 cebolletas
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración

  1. Separar los calabacines de la flor y lavar por separado.
  2. Cortar las flores por la mitad, de arriba abajo, y reservar una tercera parte; las menos bonitas, a trozos.
  3. Abrir el resto de las flores y reservar en un plato.
  4. Quitar los extremos de los calabacines y, sin pelar, cortar a rodajas.
  5. Pelar las cebolletas, cortar en juliana y poner a freír. Añadir en seguida los calabacines y, a medio cocer, la tercera parte de las flores a trozos. Remover a menudo y, cuando esté al punto, escurrir.
  6. Batir los huevos, salar y añadir las verduras; mezclar y verter en la sartén, previamente calentada a fuego moderado, mover con suavidad por toda la sartén y, cuando la tortilla esté cuajada por un lado, apartar la sartén del fuego y decorar con el resto de las flores de calabacín.
  7. Distribuir las flores radialmente por la parte exterior de la tortilla y continuar hasta el centro procurando que toda la superficie de la tortilla quede cubierta de flores; girar la tortilla.
  8. No cocer mucho la tortilla para que no se quemen las flores de calabacín.

Elaboración

  1. Separar los calabacines de la flor y lavar por separado.
  2. Cortar las flores por la mitad, de arriba abajo, y reservar una tercera parte; las menos bonitas, a trozos.
  3. Abrir el resto de las flores y reservar en un plato.
  4. Quitar los extremos de los calabacines y, sin pelar, cortar a rodajas.
  5. Pelar las cebolletas, cortar en juliana y poner a freír. Añadir en seguida los calabacines y, a medio cocer, la tercera parte de las flores a trozos. Remover a menudo y, cuando esté al punto, escurrir.
  6. Batir los huevos, salar y añadir las verduras; mezclar y verter en la sartén, previamente calentada a fuego moderado, mover con suavidad por toda la sartén y, cuando la tortilla esté cuajada por un lado, apartar la sartén del fuego y decorar con el resto de las flores de calabacín.
  7. Distribuir las flores radialmente por la parte exterior de la tortilla y continuar hasta el centro procurando que toda la superficie de la tortilla quede cubierta de flores; girar la tortilla.
  8. No cocer mucho la tortilla para que no se quemen las flores de calabacín.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad