Sopa de tomillo, huevos y limón

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Para cuando llega el frío de verdad, esta sopa con una base de caldo vegetal infusionado en tomillo, claras a punto de nieve, yemas bien cremosos y un zumo de limón curativo, os dejará sin palabras.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 1 litro de caldo vegetal (preferiblemente casero)
  • Un par de ramitas de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 puerro
  • 2 ajos tiernos
  • 3 huevos
  • El zumo de 2 limones bio
  • Rebanadas de pan de calidad finas tostadas (opcional y al gusto)
  • 1 c.s. de mantequilla bio
  • Sal marina
  • Pimienta recién molida

 

 

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Sopa de tomillo, huevos y limón

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Para cuando llega el frío de verdad, esta sopa con una base de caldo vegetal infusionado en tomillo, claras a punto de nieve, yemas bien cremosos y un zumo de limón curativo, os dejará sin palabras.


Ingredientes

  • 1 litro de caldo vegetal (preferiblemente casero)
  • Un par de ramitas de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 puerro
  • 2 ajos tiernos
  • 3 huevos
  • El zumo de 2 limones bio
  • Rebanadas de pan de calidad finas tostadas (opcional y al gusto)
  • 1 c.s. de mantequilla bio
  • Sal marina
  • Pimienta recién molida
   

Elaboración

  1. Calentar ligeramente la mantequilla en una olla y pochar el puerro cortado en rodajas finas y los ajos tiernos cortados en tiras. Añadir una pizca sal y pochar ligeramente. Reservar parte de las verduras para decorar.
  2. Añadir el caldo, el laurel y las ramas de tomillo. Cocer unos 10-15 minutos aproximadamente a fuego lento. Apagar el fuego, tapar y dejar infusionar 10 minutos más. Retirar el tomillo, el laurel y triturar (opcional).
  3. En un bol, batir bien las yemas de los huevos y mezclar con el zumo de los limones.
  4. Batir al punto de nieve las claras y mezclar con las yemas y el limón.
  5. Añadir un poco de caldo caliente a los huevos, poco a poco y sin dejar de mezclar, para atemperarlos y que no se cuajen.
  6. Verter la mezcla de los huevos y el limón al resto del caldo y dejar cocinar a fuego lento, sin dejar de mover y hasta que espese ligeramente.
  7. Poner en el fondo del plato una rebanada de pan tostado frotado con ajo y servir encima la sopa bien caliente. Decorar con un poco de tomillo, pimienta recién molida, una rodaja fina de limón y germinados.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Calentar ligeramente la mantequilla en una olla y pochar el puerro cortado en rodajas finas y los ajos tiernos cortados en tiras. Añadir una pizca sal y pochar ligeramente. Reservar parte de las verduras para decorar.
  2. Añadir el caldo, el laurel y las ramas de tomillo. Cocer unos 10-15 minutos aproximadamente a fuego lento. Apagar el fuego, tapar y dejar infusionar 10 minutos más. Retirar el tomillo, el laurel y triturar (opcional).
  3. En un bol, batir bien las yemas de los huevos y mezclar con el zumo de los limones.
  4. Batir al punto de nieve las claras y mezclar con las yemas y el limón.
  5. Añadir un poco de caldo caliente a los huevos, poco a poco y sin dejar de mezclar, para atemperarlos y que no se cuajen.
  6. Verter la mezcla de los huevos y el limón al resto del caldo y dejar cocinar a fuego lento, sin dejar de mover y hasta que espese ligeramente.
  7. Poner en el fondo del plato una rebanada de pan tostado frotado con ajo y servir encima la sopa bien caliente. Decorar con un poco de tomillo, pimienta recién molida, una rodaja fina de limón y germinados.

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