Calçots al vapor con salsa de almendras

Plato principal  |  Cristina Padrós

Los calçots, más allá de las calçotadas, son muy versátiles en la cocina; puedes hacer cremas, saltearlos, hacer tortillas... ¡Al fin y al cabo no deja de ser un hermano de la cebolla y el puerro! Si te encantan los calçots y te los comerías de todas formas no te pierdas esta deliciosa receta.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 10 – 12 calçots

Para la salsa

  • 200 g de cebolla (una y media)
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de harina de almendras
  • 150 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 hoja de laurel

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Calçots al vapor con salsa de almendras

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minutos

Los calçots, más allá de las calçotadas, son muy versátiles en la cocina; puedes hacer cremas, saltearlos, hacer tortillas... ¡Al fin y al cabo no deja de ser un hermano de la cebolla y el puerro! Si te encantan los calçots y te los comerías de todas formas no te pierdas esta deliciosa receta.


Ingredientes

  • 10 - 12 calçots

Para la salsa

  • 200 g de cebolla (una y media)
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de harina de almendras
  • 150 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 hoja de laurel

Elaboración

  1. Lavar y cortar los calçots en trozos de 10 cm.
  2. Cocer al vapor 5-10 minutos, hasta que queden blandos.

Para la salsa

  1. Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla y los ajos.
  2. Calentar una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y verter la cebolla, los ajos y la harina de almendras y dejar cocer durante 10 minutos removiendo para que no se pegue.
  3. Una vez dorado, añadir el agua, la sal, la pimienta y la hoja de laurel. Cocer todo junto durante 10 minutos.
  4. Pasado este tiempo, retirar del fuego y sacar la hoja de laurel. Poner el contenido de la sartén en una batidora y batir hasta que quede bien fino, como una salsa.
  5. Emplatar los calçots y salsear. ¡Buen provecho!

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Lavar y cortar los calçots en trozos de 10 cm.
  2. Cocer al vapor 5-10 minutos, hasta que queden blandos.

Para la salsa

  1. Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla y los ajos.
  2. Calentar una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y verter la cebolla, los ajos y la harina de almendras y dejar cocer durante 10 minutos removiendo para que no se pegue.
  3. Una vez dorado, añadir el agua, la sal, la pimienta y la hoja de laurel. Cocer todo junto durante 10 minutos.
  4. Pasado este tiempo, retirar del fuego y sacar la hoja de laurel. Poner el contenido de la sartén en una batidora y batir hasta que quede bien fino, como una salsa.
  5. Emplatar los calçots y salsear. ¡Buen provecho!

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