Calamares encebollados

Plato principal  |  Cristina Padrós

Como podrás observar, su preparación es muy simple y no requiere demasiado tiempo en la cocina. Pero obtendremos un gran plato con poco. Hoy los preparamos encebollados, una forma de cocinar los calamares que gusta a todo el mundo.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de calamares frescos cortados en rodajas
  • 4 cebollas blancas (son más dulces)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Sal marina al gusto
  • AOVE

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Calamares encebollados

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Como podrás observar, su preparación es muy simple y no requiere demasiado tiempo en la cocina. Pero obtendremos un gran plato con poco. Hoy los preparamos encebollados, una forma de cocinar los calamares que gusta a todo el mundo.


Ingredientes

  • 1 kg de calamares frescos cortados en rodajas
  • 4 cebollas blancas (son más dulces)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Sal marina al gusto
  • AOVE

Elaboración

  1. Limpiar bien los calamares y escurrirlos con un colador.
  2. Cortar las cebollas en juliana.
  3. Pelar y picar los ajos.
  4. Calentar una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite de oliva.
  5. Incorporar las cebollas y los ajos y rehogar hasta que queden transparentes las cebollas.
  6. Es el momento de añadir los calamares y sazonarlos al gusto. Cocinarlos bien hasta que los calamares estén bien hechos.
  7. Retirarlos del fuego y servirlos inmediatamente junto con un buen chorro de AOVE. Espolvorear con perejil fresco picadito.

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Limpiar bien los calamares y escurrirlos con un colador.
  2. Cortar las cebollas en juliana.
  3. Pelar y picar los ajos.
  4. Calentar una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite de oliva.
  5. Incorporar las cebollas y los ajos y rehogar hasta que queden transparentes las cebollas.
  6. Es el momento de añadir los calamares y sazonarlos al gusto. Cocinarlos bien hasta que los calamares estén bien hechos.
  7. Retirarlos del fuego y servirlos inmediatamente junto con un buen chorro de AOVE. Espolvorear con perejil fresco picadito.

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