Arroz cremoso con alcachofas

Plato principal  |  Gina Estapé

Alcachofas al horno, alcachofas a la brasa, alcachofas fritas, alcachofas rebozadas... Las alcachofas son muy versátiles y aquí os las dejamos con un buen arrocito.

  • Raciones:
    2-3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

300 g de arroz redondo semiintegral

3 alcachofas

1 cebolla

250 ml de caldo de verduras

200 ml de Caldo de Alcachofa Ecológica Aneto 100% Natural.

1 bote de crema vegetal para cocinar

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal marina

Levadura nutricional

Dieta

  • Depurativa
  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Arroz cremoso con alcachofas

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    2-3
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    50 minutos

Alcachofas al horno, alcachofas a la brasa, alcachofas fritas, alcachofas rebozadas... Las alcachofas son muy versátiles y aquí os las dejamos con un buen arrocito.


Ingredientes

300 g de arroz redondo semiintegral 3 alcachofas 1 cebolla 250 ml de caldo de verduras 200 ml de Caldo de Alcachofa Ecológica Aneto 100% Natural. 1 bote de crema vegetal para cocinar Aceite de oliva virgen extra Pimienta negra Sal marina Levadura nutricional

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños. Saltear en una olla con aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  2. Limpiar las alcachofas y laminar los corazones. Agregar a la olla y saltear 5-7 minutos más.
  3. Agregar 200 ml de caldo de verduras y dejar cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz se haya bebido todo el caldo.
  4. Agregar 200 ml de caldo de alcachofas y dejar cocinar 10 minutos más.
  5. Añadir los 50 ml de caldo de verduras restantes y el bote de crema vegetal para cocinar y dejar cocer 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  6. Una vez el arroz esté cocido y pastoso, añadir 3 cucharadas de levadura nutricional y pimienta negra al gusto. Remover bien y servir.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla en dados pequeños. Saltear en una olla con aceite y una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  2. Limpiar las alcachofas y laminar los corazones. Agregar a la olla y saltear 5-7 minutos más.
  3. Agregar 200 ml de caldo de verduras y dejar cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz se haya bebido todo el caldo.
  4. Agregar 200 ml de caldo de alcachofas y dejar cocinar 10 minutos más.
  5. Añadir los 50 ml de caldo de verduras restantes y el bote de crema vegetal para cocinar y dejar cocer 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  6. Una vez el arroz esté cocido y pastoso, añadir 3 cucharadas de levadura nutricional y pimienta negra al gusto. Remover bien y servir.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad