Humita

Plato principal  |  Restaurante Tanta

El restaurante Tanta (Barcelona), especialistas en cocina peruana, comparte una de sus recetas típicas: humita. Una propuesta que no entraña demasiada dificultad para acercar la tradición andina a vuestras mesas. ¿Os animáis?

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

Ingredientes

  • 6 choclos (maíz peruano)
  • 3 cucharadas de margarina
  • 500gr taza de leche
  • 250gr taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 200gr taza de pasas
  • Pancas (hojas) de choclo y pabilo (hilo grueso)

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Restaurante Tanta

Restaurante Tanta

 

Humita

Plato principal  |  Restaurante Tanta

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

El restaurante Tanta (Barcelona), especialistas en cocina peruana, comparte una de sus recetas típicas: humita. Una propuesta que no entraña demasiada dificultad para acercar la tradición andina a vuestras mesas. ¿Os animáis?


Ingredientes

  • 6 choclos (maíz peruano)
  • 3 cucharadas de margarina
  • 500gr taza de leche
  • 250gr taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 200gr taza de pasas
  • Pancas (hojas) de choclo y pabilo (hilo grueso)

Elaboración

  1. Desgranar y licuar los choclos con la leche.
  2. En una olla derretir la margarina y vaciar el choclo licuado, el azúcar, la canela y las pasas.
  3. Cocer a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante.
  4. Dejar enfriar un poco.
  5. Remojar las pancas en agua hirviendo para suavizarlas. Escurrir las pancas y armar las humitas poniendo un poco de masa.
  6. Envolver y amarrar con pabilo. Cocinarlos al vapor por 45 minutos.

Restaurante Tanta

Elaboración

  1. Desgranar y licuar los choclos con la leche.
  2. En una olla derretir la margarina y vaciar el choclo licuado, el azúcar, la canela y las pasas.
  3. Cocer a fuego lento hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante.
  4. Dejar enfriar un poco.
  5. Remojar las pancas en agua hirviendo para suavizarlas. Escurrir las pancas y armar las humitas poniendo un poco de masa.
  6. Envolver y amarrar con pabilo. Cocinarlos al vapor por 45 minutos.

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