Ensaladilla rosa con mayonesa de miso

Plato principal  |  Cristina Arroyo

La ensalada con remolacha es uno de los zakuski –entrante para picar– más populares en Europa del Este. Esta sí es la verdadera ensalada veraniega originaria de Rusia

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + cocción verduras

Ingredientes

  • 200 g (4 unidades) de remolacha cocida
  • 400 g (6 unidades) de patata cocida
  • 150 g (8 unidades) de zanahoria cocida
  • 2 huevos cocidos
  • 4-6 pepinillos en vinagre (grandes)
  • 2 ramas de apio
  • Eneldo fresco
  • Una pizca de sal marina
  • Pimienta recién molida
  • AOVE

Para la mayonesa de miso

  • 200 g de tofu
  • 1 c. s. de miso
  • 2 c. s. de vinagre de manzana
  • 80 ml de AOVE
  • 2 c. s. de levadura nutricional

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Ensaladilla rosa con mayonesa de miso

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + cocción verduras

La ensalada con remolacha es uno de los zakuski –entrante para picar– más populares en Europa del Este. Esta sí es la verdadera ensalada veraniega originaria de Rusia


Ingredientes

  • 200 g (4 unidades) de remolacha cocida
  • 400 g (6 unidades) de patata cocida
  • 150 g (8 unidades) de zanahoria cocida
  • 2 huevos cocidos
  • 4-6 pepinillos en vinagre (grandes)
  • 2 ramas de apio
  • Eneldo fresco
  • Una pizca de sal marina
  • Pimienta recién molida
  • AOVE

Para la mayonesa de miso

  • 200 g de tofu
  • 1 c. s. de miso
  • 2 c. s. de vinagre de manzana
  • 80 ml de AOVE
  • 2 c. s. de levadura nutricional

Elaboración

Para la maionesa de miso

  1. Para preparar la mayonesa, mezclar todos los ingredientes.
  2. Queda bastante espesa, pero, si se desea un poco más ligera, se puede añadir un poco de agua.

Para la ensalada rusa

  1. Cortar en cubitos la patata, la zanahoria y la remolacha una vez cocidas (las podéis tener hechas del día anterior). Mezclar con cuidado y regar con un poco de AOVE.
  2. Añadir el apio y los pepinillos troceados. Aliñar al gusto con un poco de AOVE y sal marina.
  3. Rallar los huevos cocidos por encima y repartir el eneldo fresco picado.
  4. Servir la ensalada acompañada con la mayonesa al gusto o repartirla por toda la mezcla.
  5. Guardar en la nevera unas horas para que esté fría.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

Para la maionesa de miso

  1. Para preparar la mayonesa, mezclar todos los ingredientes.
  2. Queda bastante espesa, pero, si se desea un poco más ligera, se puede añadir un poco de agua.

Para la ensalada rusa

  1. Cortar en cubitos la patata, la zanahoria y la remolacha una vez cocidas (las podéis tener hechas del día anterior). Mezclar con cuidado y regar con un poco de AOVE.
  2. Añadir el apio y los pepinillos troceados. Aliñar al gusto con un poco de AOVE y sal marina.
  3. Rallar los huevos cocidos por encima y repartir el eneldo fresco picado.
  4. Servir la ensalada acompañada con la mayonesa al gusto o repartirla por toda la mezcla.
  5. Guardar en la nevera unas horas para que esté fría.

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