Guisantes rehogados con choquitos

Guisantes y choquitos, mar y montaña que hará salivar a tus invitados.

Inicio  ›  Receta de Gastronosalut 15 de abril 2014 | Actualizado el 7 de octubre 2016 por

En la población de Llagostera se encuentra el restaurante Ca la Maria, de km0. Dirigido por Martí i Maria, el restaurante ya ha celebrado 10 años de cocina de producto.

La receta

Guisantes rehogados con choquitos

-Los guisantes reparten su gusto con menta y flores de caléndula.

-Los guisantes son ricos en vitaminas que previenen las bajadas de ánimo y la ansiedad.

-Mar y montaña muy fácil de preparar.

guisantes_receta

Receta de Ca la Maria

Ingredientes

Para 4 raciones

·1 kg de guisantes desgranados

·1 manojo de ajos tiernos

·1 cucharada de salsa tomate

·Picadillo, ajo, avellanas, perejil,

·8 hojas de menta fresca

·Pétalos de caléndula

·24/30 choquitos

·Sal, aceite

·Tinta

Preparación

1. Pelar los ajos tiernos, picar bien, sofreír suavemente sin que cojan color.

2. Cuando estén, añadir una cucharada de salsa de tomate, los guisantes desgranados y un poco de agua, tapar y dejar cocer 3 minutos. Cuando casi estén cocidos, añadir el picadillo y las hojas de menta fresca picada. En una sartén a parte, saltear los choquitos sin la quilla con un chorro de aceite y sal. Llevar a ebullición la tinta con un poco de agua, colar y añadir un buen chorro de aceite (sin remover).

Emplatado:

1. Poner los guisantes rehogados en el fondo del plato, los choquitos encima y un cordón de la vinagreta de tinta.

2. Decorar con unas hojas de menta y unos pétalos de caléndula.

Aportación nutricional

Los guisantes son uno de los alimentos más ricos en vitaminas del grupo B, necesarias para que las fibras nerviosas se nutran de glucosa adecuadamente.

También son ricos en vitamina B3, que, junto a las otras vitaminas que contienen del grupo B (la B1, la B2 y la B6), contribuye a regular procesos metabólicos que son esenciales para que los nutrientes lleguen al sistema nervioso. Además, contienen cantidades importantes de vitamina B9, cuya deficiencia es responsable de la aparición de síntomas de depresión o de mal humor.

Por todo eso, comer guisantes es una forma deliciosa de ayudar a superar los nervios, la ansiedad y nos ayuda a mantener un estado de ánimo positivo.

 

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Guisantes rehogados con choquitos

Guisantes y choquitos, mar y montaña que hará salivar a tus invitados.

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En la población de Llagostera se encuentra el restaurante Ca la Maria, de km0. Dirigido por Martí i Maria, el restaurante ya ha celebrado 10 años de cocina de producto.

La receta

Guisantes rehogados con choquitos

-Los guisantes reparten su gusto con menta y flores de caléndula.

-Los guisantes son ricos en vitaminas que previenen las bajadas de ánimo y la ansiedad.

-Mar y montaña muy fácil de preparar.

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Receta de Ca la Maria

Ingredientes

Para 4 raciones

·1 kg de guisantes desgranados

·1 manojo de ajos tiernos

·1 cucharada de salsa tomate

·Picadillo, ajo, avellanas, perejil,

·8 hojas de menta fresca

·Pétalos de caléndula

·24/30 choquitos

·Sal, aceite

·Tinta

Preparación

1. Pelar los ajos tiernos, picar bien, sofreír suavemente sin que cojan color.

2. Cuando estén, añadir una cucharada de salsa de tomate, los guisantes desgranados y un poco de agua, tapar y dejar cocer 3 minutos. Cuando casi estén cocidos, añadir el picadillo y las hojas de menta fresca picada. En una sartén a parte, saltear los choquitos sin la quilla con un chorro de aceite y sal. Llevar a ebullición la tinta con un poco de agua, colar y añadir un buen chorro de aceite (sin remover).

Emplatado:

1. Poner los guisantes rehogados en el fondo del plato, los choquitos encima y un cordón de la vinagreta de tinta.

2. Decorar con unas hojas de menta y unos pétalos de caléndula.

Aportación nutricional

Los guisantes son uno de los alimentos más ricos en vitaminas del grupo B, necesarias para que las fibras nerviosas se nutran de glucosa adecuadamente.

También son ricos en vitamina B3, que, junto a las otras vitaminas que contienen del grupo B (la B1, la B2 y la B6), contribuye a regular procesos metabólicos que son esenciales para que los nutrientes lleguen al sistema nervioso. Además, contienen cantidades importantes de vitamina B9, cuya deficiencia es responsable de la aparición de síntomas de depresión o de mal humor.

Por todo eso, comer guisantes es una forma deliciosa de ayudar a superar los nervios, la ansiedad y nos ayuda a mantener un estado de ánimo positivo.

 

Trinitat Gilbert
Trinitat Gilbert

Periodista

  @trinigilbert  
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