Guisantes rehogados con choquitos

Plato principal  | 

En el restaurante Ca la Maria los guisantes los cocinan con menta y caléndula y con otros ingredientes que hacen excelso un plato tradicional de la cocina catalana.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de guisantes desgranados
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 cucharada de salsa tomate
  • Picadillo, ajo, avellanas, perejil,
  • 8 hojas de menta fresca
  • Pétalos de caléndula
  • 24/30 choquitos
  • Sal, aceite
  • Tinta

Dieta

  • Omnívora
 

Guisantes rehogados con choquitos

Plato principal  | 

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

En el restaurante Ca la Maria los guisantes los cocinan con menta y caléndula y con otros ingredientes que hacen excelso un plato tradicional de la cocina catalana.


Ingredientes

  • 1 kg de guisantes desgranados
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 cucharada de salsa tomate
  • Picadillo, ajo, avellanas, perejil,
  • 8 hojas de menta fresca
  • Pétalos de caléndula
  • 24/30 choquitos
  • Sal, aceite
  • Tinta

Elaboración

  1. Pelar los ajos tiernos, picar bien, sofreír suavemente sin que cojan color.
  2.  Cuando estén, añadir una cucharada de salsa de tomate, los guisantes desgranados y un poco de agua, tapar y dejar cocer 3 minutos.
  3. Cuando casi estén cocidos, añadir el picadillo y las hojas de menta fresca picada.
  4. En una sartén a parte, saltear los choquitos sin la quilla con un chorro de aceite y sal.
  5. Llevar a ebullición la tinta con un poco de agua, colar y añadir un buen chorro de aceite (sin remover).

Para el emplatado

  1. Poner los guisantes rehogados en el fondo del plato, los choquitos encima y un cordón de la vinagreta de tinta.
  2. Decorar con unas hojas de menta y unos pétalos de caléndula.

Elaboración

  1. Pelar los ajos tiernos, picar bien, sofreír suavemente sin que cojan color.
  2.  Cuando estén, añadir una cucharada de salsa de tomate, los guisantes desgranados y un poco de agua, tapar y dejar cocer 3 minutos.
  3. Cuando casi estén cocidos, añadir el picadillo y las hojas de menta fresca picada.
  4. En una sartén a parte, saltear los choquitos sin la quilla con un chorro de aceite y sal.
  5. Llevar a ebullición la tinta con un poco de agua, colar y añadir un buen chorro de aceite (sin remover).

Para el emplatado

  1. Poner los guisantes rehogados en el fondo del plato, los choquitos encima y un cordón de la vinagreta de tinta.
  2. Decorar con unas hojas de menta y unos pétalos de caléndula.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad