Brownie de chocolate y avellanas

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

La harina de coco es una elección ideal para la repostería, pero también hay otras harinas sin gluten que nos pueden servir como la de almendra, de avena certificada sin gluten, de castaña, de arroz, etc. ¡Tienes que probarlas!

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos ecológicos
  • 80 g de harina de almendras
  • 20 g de harina de coco
  • 6 dátiles Medjool o 60 g de eritritol
  • 85 g de chocolate negro del 85%
  • 25 g de ghee
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 1 c.p. de vainilla líquida
  • 40 g de avellanas tostadas

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Brownie de chocolate y avellanas

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

La harina de coco es una elección ideal para la repostería, pero también hay otras harinas sin gluten que nos pueden servir como la de almendra, de avena certificada sin gluten, de castaña, de arroz, etc. ¡Tienes que probarlas!


Ingredientes

  • 4 huevos ecológicos
  • 80 g de harina de almendras
  • 20 g de harina de coco
  • 6 dátiles Medjool o 60 g de eritritol
  • 85 g de chocolate negro del 85%
  • 25 g de ghee
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • 1 c.p. de vainilla líquida
  • 40 g de avellanas tostadas

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Deshacer el chocolate negro y el ghee al baño María.
  3. En un procesador de alimentos, triturar los huevos con el chocolate y el ghee deshechos, la vainilla y los dátiles sin hueso, hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añadir la harina de almendras, la harina de coco y el cacao puro en polvo y seguir triturando todo unos segundos más.
  5. Añadir las avellanas, peladas y troceadas y mezclar bien.
  6. Untar un molde cuadrado (de unos 15x15 cm) con un poco de aceite o ghee y verter la masa.
  7. Cocinar en el horno durante unos 30 minutos. Después, retirar el brownie y dejar enfriar antes de desmoldar.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180 ºC.
  2. Deshacer el chocolate negro y el ghee al baño María.
  3. En un procesador de alimentos, triturar los huevos con el chocolate y el ghee deshechos, la vainilla y los dátiles sin hueso, hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añadir la harina de almendras, la harina de coco y el cacao puro en polvo y seguir triturando todo unos segundos más.
  5. Añadir las avellanas, peladas y troceadas y mezclar bien.
  6. Untar un molde cuadrado (de unos 15×15 cm) con un poco de aceite o ghee y verter la masa.
  7. Cocinar en el horno durante unos 30 minutos. Después, retirar el brownie y dejar enfriar antes de desmoldar.

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