Yogur casero de chía con muesli proteico

Postres, desayunos y meriendas  |  Mireia Galtés

Empezar el día con un bol de semillas de yogur de chía casero nos aporta una buena dosis de grasas saludables omega-3, calcio, hierro, magnesio y proteínas con todos los aminoácidos esenciales gracias, también, a los otros ingredientes de la receta.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes


  • 3 c. s. de semillas de chía
  • 2 c. s. de muesli proteico de Foodspring
  • 1 taza de bebida vegetal al gusto (arroz, coco, almendra…)
  • Ingredientes extra al gusto: Chocolate +85% de cacao, chips de coco, fruta…

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana

Elaboración


Para el puding de chía

  1. Para hacer el puding de chía, incorporar en un recipiente 3 c. s. de semillas de chía y ½ vaso de bebida vegetal al gusto. En este caso, he usado de arroz y coco sin azúcares añadidos para endulzar de manera natural.
  2. Mezclar bien unos cuántas veces durante 5 minutos hasta que se forme una mezcla gelatinosa.

Para preparar el desayuno

  1. Verter esta mezcla en un procesador de alimentos con ½ vaso de bebida vegetal y una pieza de fruta al gusto. Queda muy bien 1 plátano, 1 melocotón, 1 pera o cualquier fruta.
  2. Batir bien y pasar la mezcla a un bol.
  3. Añadir 3 o 4 cucharadas del muesli proteico de Foodspring y decorar al gusto con bayas de goji de Foodspring, chocolate de más del 85% de cacao o chips de coco.

Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets

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